Deyverson estreia, Cuiabá volta a vencer, afunda Juventude na lanterna e sai da zona de rebaixamento

Cuiabá interrompeu uma sequência de cinco jogos sem vencer
Cuiabá interrompeu uma sequência de cinco jogos sem vencer / Ricardo Moreira/GettyImages

Vencer um confronto direto na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro pode significar mais do que três pontos para o Cuiabá, que interrompeu uma sequência negativa de cinco partidas ao ganhar do Juventude neste sábado (13) por 1 a 0 com gol de André na Arena Pantanal.

Esta foi a estreia de Deyverson pelo Dourado. Ele entrou no segundo tempo, substituindo o artilheiro do jogo, teve boa chance na reta final, aos 39, mas chutou para fora. O novo reforço ainda provocou três cartões para rivais (amarelo para Jadson e Elton e a expulsão de Vitor Leque - este último por se irritar após uma simulação do centroavante).

Neste período de jejum do Dourado foram quatro derrotas e um empate, com apenas um gol marcado em cinco jogos. O atual campeão mato-grossense despencou para o Z-4 e pode terminar a rodada fora dela. A vitória fez o time subir para o 15º lugar, mas ele ainda pode ser ultrapassado por Coritiba e Fortaleza.

O confronto teve mais faltas (28) do que finalizações (18), sendo que o Cuiabá levou mais perigo, tomando a iniciativa e adotando um ritmo mais intenso desde o primeiro tempo. O Juventude, por sua vez, tentou correr atrás para evitar a 12ª derrota em 22 partidas, porém isso não aconteceu. Notícia alarmante para a equipe jaconera, que neste momento possui cinco pontos e duas vitórias a menos do que o penúltimo colocado, ou seja, continua em último pelo menos até a próxima rodada.