Os destaques do 1º dia da fase de grupos da Copa Sul-Americana 2024

• Apenas um clube brasileiro saiu vitorioso
  • Ao todo foram 13 gols em cinco jogos, sendo que dois terminaram empatados

Mastriani foi o grande nome do primeiro dia de Sul-Americana
Mastriani foi o grande nome do primeiro dia de Sul-Americana / DANIEL DUARTE/GettyImages

Agora é para valer. A fase de grupos da Copa Sul-Americana 2024 começou. Nesta terça-feira (2), cinco partidas movimentaram a abertura da primeira rodada da competição continental. Três equipes brasileiras entraram em campo, mas apenas uma conseguiu superar o adversário. A jornada segue nesta quarta-feira (3) e continua até quinta-feira (4).

Entre os representantes do Brasil, ainda faltam entrar em campo Cuiabá, Red Bull Bragantino, Fortaleza e Cruzeiro. Porém, sem mais delongas, o 90min mostra a seguir os destaques do 1º dia da fase de grupos da Copa Sul-Americana 2024.

Resultados dos jogos do 1º dia da Copa Sul-Americana 2024

Entre as cinco partidas, apenas duas não terminaram com um vencedor: Belgrano x Internacional e Racing x Corinthians. Os dois duelos terminaram empatados. Os outros três jogos tiveram um ganhador. Vale destacar a goleada aplicada pelo Athletico-PR fora de casa. Confira:

Internacional não conseguiu superar o Belgrano / DIEGO LIMA/GettyImages

Belgrano e Internacional fizeram uma partida morna em Córdoba, na Argentina. As equipes criaram pouco, mas o Colorado teve uma chance clara com Borré no primeiro tempo, porém o principal reforço do time para a temporada desperdiçou sozinho.

2. Show de Mastriani

Brasileiro com mais títulos da Sul-Americana (campeão em 2018 e 2021), o Athletico-PR iniciou bem sua trajetória rumo a sua terceira conquista. Fora de casa, no Paraguai, o time de Cuca goleou o Sportivo Amiliano por 4 a 1, com show de Mastriani, que balançou as redes duas vezes. Os donos da casa conseguiram empatar com Fredy Vera, mas o Furacão ampliou sua vantagem ainda no primeiro tempo. Zapelli e Fernandinho completaram o placar.

3. Corinthians vacila nos minutos finais

Cássio Ramos
Cássio não teve uma grande atuação / Eurasia Sport Images/GettyImages

O Corinthians vencia até os 40 minutos do segundo tempo, quando Agustín Alaniz recebeu na pequena área e finalizou de primeira, empatando a partida para o Racing-URU, sem chances para Cássio. O goleiro, inclusive, foi bastante criticado pela torcida alvinegra, assim como o zagueiro Cacá.

4. Chuva de gols

O jogo mais emocionante da noite aconteceu no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção (Paraguai). Com dois de Maximiliano Romero e outro de Alan Lescano, o Argentinos Juniors abriu 3 a 0 no primeiro tempo, mas os donos da casa reagiram com dois gols nos instantes finais marcados por Daniel Rivas e Rodrigo Arévalo.