Desencantou! Yuri Alberto anota hat-trick e conduz Corinthians à virada épica na Copa do Brasil

Yuri Alberto marcou dois dos três gols que selaram reviravolta do Corinthians sobre o Atlético-GO / Marcello Zambrana/Agif/Gazeta Press

O Corinthians vinha devendo ao seu torcedor uma grande exibição coletiva (e ofensiva). Agora não deve mais. Na noite desta quarta-feira (17), o Timão deixou tudo que podia em campo e conseguiu o que parecia improvável: reverter uma desvantagem de 2 a 0 contra o sólido time do Atlético-GO, vencendo o rival goiano por 4 a 1 na Neo Química Arena e carimbando seu passaporte às semifinais da Copa do Brasil.

Precisando de gols para sobreviver na eliminatória, a equipe de Vítor Pereira assumiu o controle das ações do jogo desde o apito inicial, incomodando e exigindo grandes defesas do goleiro Renan já nos primeiros minutos de partida. O sistema defensivo do Dragão conseguiu sobreviver (aos trancos e barrancos) por 42 minutos, momento em que o zagueiro Gil, de cabeça, inaugurou o placar e inflamou a Neo Química Arena.

O segundo tempo, por sua vez, pode ser resumido por um nome composto: Yuri Alberto. Reforço mais badalado do Corinthians nesta janela de transferências, o centroavante deixou a desejar em seus primeiros jogos pelo clube, mas resolveu compensar "de uma só vez" contra o mesmo rival. Inspirado, o camisa 9 marcou um hat-trick na etapa final, transformando a vitória parcial alvinegra em goleada e conduzindo o Timão à próxima fase da Copa do Brasil. Nos minutos finais de partida, o atacante Wellington Rato chegou a descontar para os goianos, mas já era tarde para reagir.

Nas semifinais, o Corinthians vai encarar o Fluminense, que também precisou suar a camisa contra um rival de menor investimento: eliminou o Fortaleza com 3 a 2 no placar agregado.