Definido! Confira os grupos da Copa do Nordeste de 2021

Com Ceará e Bahia na mesma chave e mais: confira os grupos da Copa do Nordeste de 2021. / Ana Leal/O Fotografico/Gazeta Press

A hora da verdade! A Confederação Brasileira de Futebol realizou, em sua sede no Rio de Janeiro, no início da tarde desta quinta-feira (4), o sorteio da fase de grupos da Copa do Nordeste de 2021. Veja tudo abaixo.

Sorteio da Copa do Nordeste de 2021

Copa do Nordeste – veja os grupos.
Copa do Nordeste – veja os grupos. / ARISSON MARINHO/Getty Images

O sorteio da Copa do Nordeste funcionou da seguinte maneira: os 16 clubes participantes foram separados em quatro potes, sendo que os times do mesmo estado são impedidos de ficaram no mesmo grupo – com exceção das equipes de Pernambuco, que enviou três times ao torneio (Sport, Santa Cruz e Salgueiro).

Um detalhe importante é que os times de cada pote foram definidos com base no Ranking Nacional de Clubes da CBF. Confira os integrantes de cada pote:

Pote 1 (Cabeças-de-Chave): Bahia, Sport, Vitória e Ceará;
Pote 2: Fortaleza, CSA, CRB e Santa Cruz;
Pote 3: Sampaio Corrêa, ABC, Botafogo-PB e Confiança;
Pote 4: Salgueiro, Altos-PI, Treze e 4 de Julho.

Grupos da Copa do Nordeste de 2021

Os grupos da Copa Do Nordeste

Grupo A: Bahia, Santa Cruz, Ceará, CRB, Sampaio Corrêa, Treze, Confiança e 4 de Julho.
Grupo B: Vitória, Sport, Fortaleza, CSA, Botafogo-PB, Salgueiro, ABC e Altos.

Vale destacar que os clubes do Grupo A enfrentam os times do Grupo B em turno único. Depois, com o término da etapa, os quatro primeiros colocados de cada chave avançam para as quartas de final. A partir daí, as equipes se enfrentam em mata-mata até a final.

Da fase de grupos até a final da Copa do Nordeste

Atual campeão, o Ceará quer mais uma taça da Copa do Nordeste.
Atual campeão, o Ceará quer mais uma taça da Copa do Nordeste. / Bruna Prado/Getty Images

A fase de grupos da Copa do Nordeste vai começar no próximo dia 27 de fevereiro. As finais estão previstas para acontecer nos dias 1º e 8 de maio.