De virada, Fluminense vence Sporting Cristal e larga bem na Libertadores – veja destaques

Cano fez dois gols e foi o destaque da vitória tricolor
Cano fez dois gols e foi o destaque da vitória tricolor / Daniel Apuy/GettyImages

Ao fim desta noite de quarta-feira (5), cinco dos sete representantes do futebol brasileiro já haviam estreado na Copa Libertadores 2023. E apenas um deles saiu de campo vitorioso: o Fluminense.

Jogando fora de casa contra a boa equipe do Sporting Cristal - equipe comandada pelo técnico brasileiro Tiago Nunes -, o Tricolor Carioca sofreu um baque ainda cedo, mas mostrou bom poder de reação e deixou a capital peruana com os três pontos na bagagem: vitória por 3 a 1, resultado que o leva à liderança do difícil Grupo D.

A seguir, o 90min elenca os principais destaques do triunfo tricolor contra o Sporting Cristal, em Lima:

1. Germán Cano

FBL-LIBERTADORES-CRISTAL-FLUMINENSE
Cano foi o grande nome da vitória tricolor / ERNESTO BENAVIDES/GettyImages

O goleador tricolor esteve em mais uma noite inspirada, marcando dois gols, lutando muito, criando inúmeros problemas à defesa adversária ainda sofrendo dois pênaltis não-assinalados pela péssima arbitragem de Wilmar Roldán. Foi o grande personagem da partida.

2. Jhon Arias

Arias, incansável, brilhou mais uma vez / ERNESTO BENAVIDES/GettyImages

Sempre incansável, o "motorzinho" do time voltou a ter uma grande atuação, dando duas assistências na partida. Exagerou um pouco nas faltas e flertou com a expulsão mas, ofensivamente, novamente foi decisivo. Sua solidariedade faz toda a diferença nesta equipe.

3. Marcelo

Marcelo
Marcelo fez uma estreia muito segura e participativa / Daniel Apuy/GettyImages

Fazendo sua reestreia oficial com a camisa tricolor após 17 anos, Marcelo atuou por apenas 60 minutos, mas deu amostras de que será muito útil ao Tricolor. Entre triangulações e passes precisos, iniciou a jogada do segundo gol do Flu com uma bola espetacular para Arias. Sobra em qualidade.

4. Vitor Mendes

Vitor Mendes
Vitor Mendes deixou o sistema defensivo tricolor mais seguro / Daniel Apuy/GettyImages

Promovido a campo no intervalo do duelo no lugar de um amarelado Felipe Melo - pior em campo pelo Fluminense no primeiro tempo -, Vitor Mendes trouxe equilíbrio para o miolo de zaga tricolor, ganhando a ampla maioria dos duelos pelo alto. Ainda marcou um belo gol de cabeça em bola parada.