De virada, Flamengo sai na frente do Athletico-PR em noite iluminada de Arrascaeta e Bruno Henrique

• Furacão abriu o placar bem cedo na partida, com Canobbio
  • Mas equipe da casa buscou a virada com grande atuação de Arrascaeta
Bruno Henrique marcou o gol da virada do Flamengo
Bruno Henrique marcou o gol da virada do Flamengo / Buda Mendes/GettyImages

É verdade que os mais de 66 mil torcedores presentes no Maracanã na noite desta quarta-feira (5) ficaram baqueados pelo roteiro dos minutos iniciais da partida entre Flamengo e Athletico-PR, mas quando a fase é boa, os motivos para acreditar são muito mais fortes do que as desconfianças. E a Nação, que fez as pazes com o time especialmente em virtude da melhora de produção sob comando de Jorge Sampaoli, apoiou o Rubro-Negro até a virada sobre o Furacão.

O jogo contra o "cascudo" rival paranaense, seu adversário costumeiro em mata-mata de Copa do Brasil, não foi nada fácil para o Flamengo: com apenas 6', os visitantes já estavam na frente do placar graças a um gol de Agustín Canobbio, aproveitando falha do sistema defensivo rubro-negro. A missão ficava mais difícil para a equipe da casa, mas não impossível, ainda mais para quem conta com tanto talento à disposição.

Agustín Canobbio
Canobbio abriu o placar no Maracanã / Buda Mendes/GettyImages

E foi no talento e na malícia que Arrascaeta, destaque do Flamengo no duelo, "cavou" penalidade nos minutos iniciais do segundo tempo para inflamar a Nação. Pedro foi pra bola e, com muita categoria, converteu para igualar o marcador em 1 a 1. Com o empate selado, o time carioca foi pra cima e teve sua persistência premiada aos 26', com Bruno Henrique marcando de cabeça após cobrança de falta perfeita de Arrascaeta. Vale destacar que o camisa 27 balançou as redes em um de seus primeiros toques na bola, já que havia entrado em campo minutos antes.

Com a vitória por 2 a 1 conquistada no Maracanã, o Flamengo vai a Curitiba tendo a vantagem do empate. A partida da volta, na Arena da Baixada, acontece na quarta-feira (12).