De Renato à Arrascaeta: os personagens da classificação do Flamengo na Libertadores

Flamengo venceu o Defensa e se classificou às quartas da Libertadores
Flamengo venceu o Defensa e se classificou às quartas da Libertadores / Pool/Getty Images

As vantagens de ter um elenco calejado e recheado de estrelas é isso: o jogo contra o Defensa pode até ter ganho contornos um pouco mais preocupantes após o empate inesperado oriundo de falha de Diego Alves, mas é difícil resistir quando, do outro lado, existe tanta qualidade.

O 1 a 1 persistiu no marcador até os 20' da etapa final, quando de repente o Flamengo "engatou a quinta marcha" e disparou na partida. Resultado final de 4 a 1 sobre o Defensa y Justicia, e vaga às quartas da Libertadores devidamente assegurada pelo campeão de 2019.

A seguir, elencamos os principais personagens da goleada do Mais Querido em Brasília:

4. Renato Gaúcho

Renato Gaucho
Renato foi muito bem nas mudanças que promoveu / Buda Mendes/Getty Images

Soube a hora certa de mexer e mostrou ter muita estrela nas substituições: suas alterações mudaram a cara da partida na segunda etapa. É fato que ter um elenco recheado de opções facilita muito, mas é preciso saber usá-las, e nisso o experiente treinador acertou em cheio nesta noite. Bom começo de jornada de Renato Gaúcho na Gávea.

3. Michael

michael
Michael incendiou a partida na etapa final / Pool/Getty Images

Quando a confiança está em alta, tudo dá certo. Promovido a campo na metade do segundo tempo, Michael entrou com fome de bola e incendiou a partida no Mané Garrincha, indo pra cima dos defensores rivais e sendo a válvula de escape rubro-negra em diversas ocasiões.

Não balançou as redes na partida desta noite, mas teve participação direta no segundo gol do Flamengo no jogo. E, vale lembrar, fez o gol da vitória por 1 a 0 no jogo de ida, em solo argentino.

2. Vitinho

Vitinho
Vitinho precisou de 15 minutos em campo para fazer dois gols / Pool/Getty Images

O que falar de quem, em 15 minutos, foi às redes duas vezes e transformou a vitória em goleada? Se aproveitando muito bem de um rival já esmorecido e cansado, Vitinho colocou velocidade e mostrou oportunismo na reta final da partida, anotando os dois gols que deram números finais à vitória.

Não será de se estranhar se o atacante começar a ser envolvido cada vez mais nos planos da nova comissão técnica.

1. De Arrascaeta

flamengo mane garrincha
Arrascaeta teve exibição de gala no Mané Garrincha / ADRIANO MACHADO/Getty Images

Uma exibição de gala do camisa 14, um dos jogadores mais queridos pelo torcedor do Flamengo. A bola na trave em belíssima cobrança de falta ainda na primeira etapa era o presságio para um segundo tempo inspirado do uruguaio: um gol e uma assistência para Arrascaeta.