Crystal Palace derruba tabu e complica Liverpool na luta pelo título da Premier League; veja números do jogo

• Alisson voltou após longo período, mas não evitou a derrota
  • Reds tinham a chance de terminar a rodada na liderança

Jogo marcou a volta de Alisson ao gol dos Reds
Jogo marcou a volta de Alisson ao gol dos Reds / Michael Steele/GettyImages

Três jogos sem vencer. O Liverpool encerrou uma "semana para esquecer" neste domingo (14), quando sofreu a segunda derrota consecutiva em Anfield. Na volta do goleiro Alisson, que não atuava desde fevereiro devido a uma lesão, o time perdeu por 1 a 0 para o Crystal Palace, que luta contra o rebaixamento na Premier League. Eberechi Eze foi o artilheiro do dia com gol marcado aos 14 minutos do primeiro tempo.

Os Reds precisavam de uma vitória simples para assumir a liderança da competição, ultrapassando o Manchester City (73) e Arsenal (71), mas estacionam nos 71 pontos e ainda podem ver a diferença para os Gunners aumentarem porque eles ainda entram em campo nesta 33ª rodada.

O Liverpool perdeu duas vezes seguidas pela primeira vez na temporada 2023/24. Além disso, não sabia o que era ser derrotado em casa no Campeonato Inglês desde outubro de 2022.

Curtis Jones teve a melhor chance dos Reds no primeiro tempo e grandes nomes do time, como Darwin Núñez e Salah, estavam em um dia pouco inspirados, com atuações discretas. O egípcio, aliás, finalizou apenas uma vez ao longo dos 90 minutos.

Cartões amarelos: 1 x 0

Para piorar a situação do time de Jürgen Klopp, que vem sofrendo com lesões ao longo da temporada, outro jogador se machucou nesta partida. O lateral Conor Bradley foi substituído por Alexander-Arnold com dores no tornozelo esquerdo. Ele saiu amparado por dois integrantes da comissão técnica do Liverpool, caminhando com dificuldade para apoiar o pé no gramado.