Cruzeiro para no goleiro Vagner e perde para o Náutico em estreia na Copa do Brasil

Raposa teve chances para marcar no estádio dos Aflitos
Raposa teve chances para marcar no estádio dos Aflitos / Rafael Vieira/Agif/Gazeta Press

O Cruzeiro fez, na noite desta quinta-feira, a sua estreia na Copa do Brasil de 2023. E o resultado não foi nada bom. No estádio dos Aflitos, no Recife, perdeu por 1 a 0 para o Náutico. Com isso, terá que obrigatoriamente ganhar como mandante, no dia 25, se quiser chegar às oitavas de final do torneio.

No primeiro jogo oficial sob o comando do técnico Pepa, o time mineiro entrou em campo cauteloso, sabedor de que se trata de um confronto de 180 minutos e que o objetivo, naturalmente, era voltar vivo para Belo Horizonte. Mas, mesmo com esse pensamento, foi quem mais levou perigo. O placar só não se movimentou em favor dos azuis por conta de um inspirado Vagner.

O goleiro se tornou um dos grandes nomes do confronto ao, quase que literalmente, fechar a meta do Náutico. Primeiro, tirou o ângulo de Gilberto quando este se preparava para arrematar. Depois, cara a cara com Wesley, dentro da pequena área, espalmou no reflexo, de forma milagrosa. No lance derradeiro da primeira etapa, desviou a bola com a ponta dos dedos em mais uma oportunidade de Gilberto.

Vagner, como todo bom camisa 1 necessita, ainda contou com a sorte. Já no segundo tempo, Gilberto teve tudo para marcar, mas chutou mascado, permitindo o corte de Paulo Miranda justamente na direção das mãos do arqueiro, que segurou firme. Apenas na reta final do duelo o Náutico se soltou e ameaçou. E foi aí que conseguiu o seu gol. Aos 43 minutos, Gabriel Santiago completou cruzamento da direita e fez a festa. Ah, e ainda houve tempo para Vagner salvar mais uma vez. Agora, tudo é Série A para o Cruzeiro. No domingo, depois de três anos de ausência, o clube estrelado volta a conviver com os grandes do futebol nacional. Diante do Corinthians, em São Paulo, faz sua reestreia no Campeonato Brasileiro.