Cruzeiro anuncia saída do técnico Nicolás Larcamón após 14 jogos

• Ele deixa o clube após queda na estreia da Copa do Brasil e perda do título Mineiro
  • Aproveitamento foi de 60% durante o período

Cruzeiro foi eliminado na estreia da Copa do Brasil e perdeu a final do Campeonato Mineiro / RODRIGO BUENDIA/GettyImages

Vice-campeão estadual, o Cruzeiro decidiu trocar o comando técnico. Nicolás Larcamón foi demitido nesta segunda-feira (8), um dia após o time celeste perder a final do Campeonato Mineiro para o Atlético-MG. Dono da melhor campanha da fase de classificação, o clube celeste entrou em campo no Mineirão com a vantagem do empate e saiu na frente com Mateus Vital, mas sofreu a virada e viu o arquirrival levantar a taça pela quinta vez consecutiva,

Como era jogo de torcida única por questões de segurança, a torcida celeste protestou xingando o argentino de burro principalmente após as substituições que ele realizou durante o clássico.

FBL-SUDAMERICANA-U CATOLICA-CRUZEIRO
Cruzeiro em 2024: 14 jogos, sendo sete vitórias, quatro empates e três derrotas / RODRIGO BUENDIA/GettyImages

Além do Mineiro, a Raposa disputou mais duas competições em 2024 - foi eliminado após derrota por 2 a 0 para o Sousa (PB) na estreia da Copa do Brasil e tropeçou ao empatar sem gols diante da Universidad Católica (Equador), em Quito, na 1ª rodada pela fase de grupos da Copa Sul-Americana.

"O Cruzeiro comunica que decidiu pela descontinuidade de Nicolás Larcamón no comando técnico da equipe. Além do treinador, deixam o clube os auxiliares técnicos Javier Berges e Damian Ayude, o analista de desempenho Miguelangel Leopardi e o preparador físico Juan Cruz Monaco. Agradecemos por todo o comprometimento no dia a dia do Cruzeiro e desejamos sucesso na sequência da trajetória dos profissionais."

Nota oficial do Cruzeiro

Contratado em dezembro de 2023 após passagem pelo León (México), que disputou a última edição do Mundial de Clubes, Nicolás Larcamón nasceu em La Plata (Argentina) e tem 39 anos. Ele tinha contrato até o final de 2025.

O próximo jogo do Cruzeiro é na quinta-feira (11), às 21h (de Brasília) no Mineirão, o primeiro em casa pela Copa Sul-Americana diante do Alianza Petrolera (Colômbia).