Criticado, Sampaoli explica escolha por Ayrton Lucas na vaga de Gerson: "Everton teve desconforto"

Sampaoli foi bastante criticado por torcedores do Flamengo nas redes sociais
Sampaoli foi bastante criticado por torcedores do Flamengo nas redes sociais / Buda Mendes/GettyImages

Muito criticado por torcedores do Flamengo nas redes sociais em virtude de suas escolhas técnicas/táticas para o clássico deste domingo (30) contra o Botafogo, Jorge Sampaoli utilizou entrevista coletiva após a derrota por 3 a 2 para explicar a decisão de entrar com Ayrton Lucas como titular no meio de campo na vaga de Gerson, vetado da partida minutos antes da bola rolar após sentir dores musculares durante aquecimento.

Para muitos rubro-negros, a escolha natural seria por Everton Ribeiro, mas aos olhos do treinador argentino, o experiente camisa 7 não teria condições de jogar os 90 minutos por ter se queixado de desconforto muscular durante a semana, chegando a perder um treino na véspera do duelo.

"A opção foi uma opção similar a Gerson, no sentido de poder agredir o espaço rival e poder também evitar transições. O Everton teve um desconforto e ontem não pôde treinar, e não poderia jogar por 90 minutos. Então, eu preferi essa opção (...) A lesão de Gerson surpreendeu muito. Tive dúvida de quanto tempo o Ribeiro poderia aguentar e eu decidi pelo Ayrton Lucas para proteger a transição por ser um jogador de muita perna, muita chegada"

Jorge Sampaoli

Promovido ao duelo no intervalo justamente na vaga de Ayrton Lucas - que fez péssimo primeiro tempo atuando no meio-campo -, Everton Ribeiro, com uma assistência e diversos passes-chave, foi o melhor jogador do Flamengo na etapa final ao lado de Léo Pereira, autor de dois gols.