Cristiano Ronaldo foi um dos melhores em campo na vitória que classifica Portugal na Copa do Mundo; veja números

CR7 está a um gol de ser o maior artilheiro português da história da Copa do Mundo / Fantasista/GettyImages

Dos 32 participantes da Copa do Mundo do Catar, apenas três possuem 100% de aproveitamento após as duas primeiras rodadas. Um deles é Portugal, que ganhou do Uruguai por 2 a 0 e lidera o grupo H.

Cristiano Ronaldo passou em branco nesta rodada, porém teve boa atuação. Ele participou do lance mais perigoso no primeiro tempo, quando serviu William Carvalho e o meio-campista finalizou por cima do gol, e depois do intervalo ainda se movimentou bastante, inclusive saindo mais da área, e incomodou a defesa atraindo a marcação no lance que abriu o placar. Autor do gol, Bruno Fernandes confessou que a intenção era cruzar para o camisa 7, mas a bola entrou direto.

Caso consiga balançar a rede mais uma vez no Catar, CR7 iguala Eusébio como maior artilheiro da história da Seleção Portuguesa em Copas do Mundo, com nove gols.

Aos 37 anos, Cristiano Ronaldo esteve no Mundial da Alemanha 2006, África do Sul 2010, Brasil 2014, Rússia 2018 e como também foi convocado para integrar a delegação lusitana no Catar já se tornou o único jogador a fazer gols em cinco edições de Copa do Mundo.

Portugal volta a campo na sexta-feira (2), quando encara a Coreia do Sul.