Cristiano Ronaldo faz história, Portugal domina e vence com facilidade na largada das Eliminatórias da Euro 2024

Em dia de recorte, Cristiano Ronaldo marca duas vezes, e Portugal vence na rodada um das Eliminatórias para a Euro 2024. / Quality Sport Images/GettyImages

Estreia dos sonhos! Em ritmo de treino, Portugal dominou e venceu Liechtenstein com facilidade por 4 a 0, no Estádio José Alvalade, em Lisboa, nesta quinta-feira (23), pela primeira rodada do Grupo J das Eliminatórias para a Eurocopa 2024. Sem sustos, o time de Cristiano Ronaldo, que quebrou recorde e se isolou como o jogador com mais partidas por seleções nacionais (197), dominou e poderia até ter construído um placar mais elástico.

Em um olhar geral, a Seleção de Quinas não tomou conhecimento do frágil rival e mandou na partida durante os 90 minutos. Na primeira etapa, João Cancelo inaugurou o placar e, de quebra, marcou o primeiro gol da era Roberto Martínez na equipe. O treinador estreou hoje no comando de Portugal. O primeiro tempo terminou 1 a 0.

Após o intervalo, Portugal não tirou o pé do acelerador e transformou a vitória em goleada. Logo após o retorno da partida, Bernardo Silva foi às redes e ampliou: 2 a 0. Em seguida, ainda aos 5’, Cristiano Ronaldo cobrou penal e colocou o 3 a 0 no placar. Minutos depois, antes dos 20’, o camisa 7 cobrou falta com "brutalidade", anotou mais um e fechou a conta: 4 a 0. Vale notar que o lateral Cancelo foi o grande nome do jogo.

Com Cristiano Ronaldo quebrando mais um recorde e Roberto Martínez estreando, Portugal largou muito bem nas Eliminatórias para a Euro 2024. A equipe agora ocupa a liderança do Grupo J, com três pontos, mesma pontuação da Bósnia e Herzegovina. Luxemburgo e Eslováquia empataram e estão com um ponto. A Islândia e Liechtenstein perderam e, assim, não pontuaram nesta largada do torneio.