Corinthians 'lava a alma' contra o Flu e desencanta no Brasileirão; Wesley marca gol antológico

• Com postura agressiva e aguerrida, Timão buscou primeira vitória na Série A
  • Wesley, filho do Terrão, anotou dois golaços e foi o melhor em campo na partida
Wesley "bagunçou" a defesa do Fluminense na partida
Wesley "bagunçou" a defesa do Fluminense na partida / Alexandre Schneider/GettyImages

Uma tarde que o torcedor do Corinthians, especialmente aquele que compareceu à Neo Química Arena, não vai esquecer nem tão cedo. Com uma grande atuação coletiva e brilho individual de um "filho do terrão", o Alvinegro deixou para trás, em grande estilo, o início turbulento de Brasileirão e conquistou sua primeira vitória no torneio: 3 a 0 sobre o Fluminense, em partida amplamente dominada pela equipe comandado por António Oliveira.

De volta ao time titular após duas partidas iniciando no banco de reservas, Wesley Gassova foi o nome do jogo. Chamando a responsabilidade, o garoto de 19 anos "só não fez chover" no confronto, abrindo o placar com um belo tento em finalização firme da entrada da grande área e ampliando o marcador minutos depois com um gol antológico – arrancou da intermediária, deixou Manoel no chão com drible desconcertante, limpou Felipe Melo e concluiu para o fundo das redes.

Com 2-0 a favor no placar, o Corinthians não recuou e seguiu pressionando em busca de mais. E o terceiro gol veio com naturalidade, logo no primeiro minuto do segundo tempo, explorando o maior ponto fraco do Fluminense nesta temporada 2024: a bola aérea. Rodrigo Garro cruzou e Cacá selou o 3-0 em favor do time da casa, marcando seu primeiro gol com a camisa alvinegra.

Com o resultado positivo, o Corinthians deu um importante salto na tabela de classificação da Série A, se afastando da zona de rebaixamento e assumindo a 12ª colocação de momento. O Fluminense, por sua vez, é o 15º colocado e termina a rodada bem próximo do Z-4.

Quando é o próximo jogo do Corinthians na temporada?

O Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira (01/05), quando visita o América-RN pela terceira rodada da Copa do Brasil. A bola rola na Arena das Dunas a partir das 20:00 (de Brasília).