Corinthians vence o Internacional nos pênaltis e avança à final da Libertadores Feminina

• Corinthians vai em busca do Tetra
  • Maior Derby Paulista da história do futebol feminino?

Vic Albuquerque marcou o gol do empate do Corinthians.
Vic Albuquerque marcou o gol do empate do Corinthians. / Victor Aznar/ZIMEL PRESS/Gazeta Press

O Corinthians está na final da Libertadores Feminina 2023. Em duelo brasileiro na noite desta quarta-feira (18), as Brabas fizeram história, superaram o Internacional nos pênaltis, após insistência do 1 a 1 no tempo regulamentar, no Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia, e confirmaram presença na finalíssima da principal copa da América do Sul. A decisão será contra o arquirrival Palmeiras, que eliminou o Atlético Nacional (COL).

Na etapa inicial, o Inter conseguiu ser mais eficiente dentro da estratégia do técnico Lucas Piccinato. A equipe vermelha se defendeu bem e apostou em contragolpes. Aos 30’, Priscila, artilheira da Libertadores, recebeu passe de Belén Aquino, avançou com a bola e abriu o placar. O Corinthians, por sua vez, teve atuação muito aquém das expectativas.

As Brabas cresceram no segundo tempo, assumiram o controle do embate e se estabeleceram no campo de defesa das Gurias Coloradas. A pressão aumentou ainda mais após a expulsão da lateral-esquerda Eskerdinha, do Inter. Com uma jogadora a mais, o Corinthians de Arthur Elias apertou o time adversário até o apito final.

A insistência surtiu efeito aos 33’, quando Gabi Portilho fez bela jogada e cruzou para Vic Albuquerque. A camisa 17 do Corinthians não perdoou, cabeceou bem e deixou tudo igual: 1 a 1. Nos pênaltis, as Brabas levaram a melhor.

Quando é a final da Libertadores Feminina?

Palmeiras e Corinthians disputarão o título da Libertadores Feminina 2023 neste final de semana, no sábado (21), às 20h30 (de Brasília), no Estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia.