Corinthians perde, pode voltar à zona de rebaixamento e Athletico-PR cola no G4; veja os destaques

Alvinegro sofre outra vez no Brasileirão e Furacão ainda mandou três bolas na trave

Vitor Roque decidiu o jogo na Ligga Arena
Vitor Roque decidiu o jogo na Ligga Arena / Marcos Aurelio/MyPhoto Press/Gazeta Press

Ficou barato. O placar de 1 a 0 a favor do Athletico-PR contra o Corinthians neste sábado (24) na Ligga Arena, em Curitiba, na abertura da 12ª rodada do Brasileirão Série A, rendeu três pontos ao clube paranaense, mas a vantagem poderia ter sido ainda maior.

Em termos de classificação, o Athletico-PR chegou aos mesmos 19 pontos do Flamengo (4º) e aguarda o complemento da rodada para saber se pode chegar ao G4 já na próxima rodada. Estacionado com 12 pontos, o Corinthians está em 15º e pode cair até duas posições, ou seja, torce contra Cuiabá e Goiás para não terminar a rodada na zona de rebaixamento.

Foram três bolas na trave (Vitor Bueno, Vitor Roque e Cuello), além de inúmeras defesas de Cássio, um dos melhores em campo ao lado do atacante Vitor Roque, autor do gol. O jovem atacante pretendido pelo Barcelona ainda teve um gol anulado pelo VAR após cabeçada que tocou no travessão e pingou em cima da linha. O confuso árbitro Wagner do Nascimento Magalhães apontou para o meio de campo, mas voltou atrás ao ser alertado pela equipe de vídeo.

"Feliz pelo gol e pela vitória que foi muito importante para nós. Não podemos distanciar da parte de cima da tabela e agora vamos focar na Libertadores."

Vitor Roque, do Athletico-PR

A má notícia para o Furacão, que segue sob comando do interino Wesley Carvalho e busca novo técnico, é que tanto Fernandinho quanto o goleiro Bento receberam o terceiro cartão amarelo e portanto desfalcam o time contra o Palmeiras na 13ª rodada.

"Feliz por ter voltado após a lesão e também por ter contribuído de alguma forma para o resultado positivo. Passamos por momento difícil pela transição no comando técnico e diretoria. Wesley conhece todo mundo e nesse tempo cada jogador pode mostrar seu potencial e também mostramos nosso jogo coletivo. É uma vitória importante para continuar subindo na tabela."

Fernandinho, do Athletico-PR

Os destaques de Athletico-PR 1 x 0 Corinthians

1. Khellven

Bem nos desarmes, também ajudou bastante na frente, deixando companheiros em boa condição de finalizar - inclusive foi o autor da assistência ganhando na disputa pelo alto com Matheus Bidu.

2. Cássio

Novamente ele mostrou porque é considerado um dos principais jogadores da história do clube, esbanjando versatilidade com intervenções tanto pelo alto quanto por baixo. Evitou uma goleada principalmente com defesas em cabeçada de Erick e chute de Canobbio, ambas no primeiro tempo.

"Meu trabalho é defender. Pecamos por ter feito um primeiro tempo abaixo. Jogar aqui é difícil, ainda mais contra um time perde poucos pontos em casa. No segundo tempo equilibramos, tivemos mais volume, mas não conseguimos o gol. Se pegarmos os dois últimos jogos fomos melhor do que antes da paralisação do campeonato, mas tivemos duas partidas fora de casa. Tem que trabalhar, ninguém gosta de passar por essa situação, mas temos que pensar jogo a jogo. Agora temos jogo em casa, vamos tentar a vitória para depois pensar em subir para o meio da tabela e quem sabe brigar por algo maior."

Cássio, goleiro do Corinthians

3. Fábio Santos

Acionado no segundo tempo, o veterano não conseguiu fazer com que o time revertesse a vantagem - faltou precisão nos cruzamentos e ainda foi advertido com cartão amarelo.

4. Christian

Improvisado na lateral esquerda, fechou bem os espaços e obrigou Cássio a fazer excelente defesa ao construir jogada individual com chute cruzado que só nao entrou porque o goleiro se esticou todo e Cuello aproveitou mal o rebote.

5. Róger Guedes

Tentou bater falta direto para o gol em cobrança pela lateral da área, mas pegou mal e acertou a barreira, também encontrou dificuldades na recomposição, deixando Matheus Bidu exposto. Depois que Fábio Santos entrou apareceu mais no ataque, porém a oscilação foi grande na temporada.

Mesmo após punição no STJD por cânticos homofóbicos no clássico Majestoso, torcedores do Corinthians novamente infringiram as regras ao acender sinalizadores que provocaram um certo tumulto nas arquibancadas e paralisação da partida por alguns minutos no segundo tempo.

Qual é o próximo jogo do Corinthians?

O Liverpool (Uruguai) será o adversário do Alvinegro Paulista na despedida da Libertadores, afinal o clube do Parque São Jorge não tem mais condições de avançar ao mata-mata. A partida será quarta-feira (28), às 21h30 (de Brasília), na Neo Química Arena, em Itaquera.

Quando é o próximo jogo do Athletico-PR?

O Furacão decide a liderança do grupo G da Libertadores na terça-feira (27), quando recebe o Alianza Lima (Peru) em Curitiba. Atlético-MG e Libertad (Paraguai) completam a chave.