Copa Ouro Feminina: o que deu certo e o que ainda pode melhorar no Brasil após vitória sobre a Colômbia

• Seleção Brasileira venceu a Colômbia por 1 a 0 nesta madrugada do dia 25
  • Resultado sacramentou a classificação antecipada da Canarinho à próxima fase

Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0 pela segunda rodada da Copa Ouro Feminina
Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0 pela segunda rodada da Copa Ouro Feminina / Sean M. Haffey/GettyImages

Na madrugada de sábado para domingo (25), a Seleção Brasileira entrou em campo para encarar seu segundo compromisso pela Copa Ouro Feminina, tendo pela frente aquela seleção que, hoje, tenta reivindicar o posto de melhor da América do Sul na modalidade: a Colômbia. Contudo, apesar das altas expectativas das Cafeteras para este confronto – vivem o melhor momento de sua história no futebol feminino –, ainda não foi desta vez que elas conseguiram conquistar o primeiro triunfo diante da nossa Canarinho.

Através do gol marcado por Duda Santos logo aos 4' minutos de partida, o Brasil venceu a Colômbia por 1 a 0 e sacramentou matematicamente a sua classificação à próxima fase da Copa Ouro, mesmo com uma rodada da fase de grupos ainda por disputar. O resultado diante das Cafeteras, apesar de "magro", foi bastante justo e celebrado por quem acompanha a modalidade, muito em função da evolução apresentada pela equipe em relação ao jogo de estreia diante de Porto Rico.

A seguir, o 90min apresenta o que funcionou melhor na segunda partida do Brasil na Copa Ouro e o que ainda pode melhorar na equipe de Arthur Elias.

O que funcionou melhor para o Brasil diante da Colômbia?

• Solidez do sistema defensivo: Antônia, Rafaelle e Tarciane tiveram uma atuação bastante segura, concedendo muito pouco ao perigoso ataque colombiano. Artilheira histórica da modalidade, Catalina Usme praticamente "não viu a cor da bola" no duelo;
  • Pressão alta: Especialmente nos 45 minutos iniciais do duelo, a Seleção Brasileira conseguiu pressionar demais a saída de bola colombiana, conseguindo alguns desarmes e roubadas de bola ainda no campo de ataque. Foi em uma pressão organizada, aliás, que a Canarinho forçou o erro da goleira rival, lance que culminou no gol de Duda Santos;
  • Organização para atacar: É fato que o gol marcado logo nos minutos iniciais contribuiu muito para isso mas, diante da Colômbia, vimos uma Seleção mais consciente e organizada na hora de construir seus ataques e investidas ofensivas;

O que ainda pode melhorar no Brasil de Arthur Elias?

• Finalização das jogadas: A tomada de decisão e as conclusões em gol seguem sendo o "calcanhar de Aquiles" da equipe verde e amarela, fundamento que preocupa o torcedor há bastante tempo. Diante da Colômbia, a equipe de Arthur Elias teve bom volume ofensivo e algumas oportunidades para matar o duelo, mas não conseguiu ampliar o marcador.