Copa do Nordeste: como Sport e Ceará se sagraram campeões pela última vez?

Ceará está a um empate de conquistar o título da Copa do Nordeste
Ceará está a um empate de conquistar o título da Copa do Nordeste / Felipe Santos/cearasc.com

Sport Recife ou Ceará: qual clube se sagrará campeão da Copa do Nordeste de 2023? A resposta virá nesta quarta-feira (3). Pois enquanto a bola não rola o 90min relembra como foi a última conquista de cada um dos times neste que é o torneio regional mais importante e valorizado do Brasil.

Qual a premiação para o campeão da Copa do Nordeste?

A conquista rende R$ 2 milhões, enquanto o vice fica com R$ 1 milhão.

O que vale o título da Copa do Nordeste?

Além do troféu e da premiação, o campeão garante vaga direta na terceira fase da Copa do Brasil 2024.

Tricampeão da Copa do Nordeste, o Leão da Ilha parte em busca de seu quarto título. A última conquista ocorreu em 2014, em uma final justamente contra o Ceará. No duelo de ida, na Ilha do Retiro, o Sport venceu por 2 a 0, gols de Neto Baiano e Danilo. Na volta, no Castelão, o empate em 1 a 1 garantiu a taça aos pernambucanos que tinham Eduardo Baptista no comando. Magno Alves marcou para o Vozão, mas Neto Baiano deixou tudo igual.

Qual era o time do Sport no último título da Copa do Nordeste?

Magrão; Patric, Ferron, Durval e Renê; Everton Páscoa (Rithely), Rodrigo Mancha, Wendel (Igor) e Aílton; Neto Baiano e Felipe Azevedo (Oswaldo).

O Vozão possui dos títulos do Nordestão. Ou seja, nesta quarta-feira pode levantar a taça pela terceira vez na sua história. A última vez em que a equipe deu a volta olímpica foi em 2020. Na ocasião, foram duas vitórias sobre o Bahia, ambas em Pituaçu. No primeiro jogo, o placar de 3 a 1 foi construído com gols de Fernando Sobral, Cléber e Mateus Gonçalves - Fernandão descontou. No segundo duelo, Cléber garantiu o 1 a 0.