7 clubes grandes eliminados na primeira fase da Copa do Brasil

Temporada não começou fácil para o torcedor gremista
Temporada não começou fácil para o torcedor gremista / Silvio Avila/GettyImages

A Copa do Brasil não costuma perdoar! E o Grêmio aprendeu a lição direitinho. Apesar do favoritismo gaúcho, o Mirassol não tomou conhecimento e aplicou 3 a 2, eliminando o tricolor de Roger Machado ainda na primeira fase do torneio.

As zebras viraram marca registrada da competição, uma vez que normalmente equipes de menor expressão conseguem fazer frente aos gigantes da Série A. Abaixo, você confere sete grandes times que foram eliminados na primeira fase da Copa do Brasil.

1. Botafogo (2018)

Ninguém se aproveitou tanto do vexame do Botafogo quanto os rivais. Embora pouco conhecido, o Aparecidense venceu o Glorioso, por 2 a 1, na primeira etapa da Copa do Brasil. Nonato, à época já veterano, anotou o tento que resultou na eliminação dos cariocas.

2. Bahia, Sport e Coritiba (2020)

A zebra correu solta em 2020. Ainda na primeira etapa, o River-PI contou com gol de Jean Natal para eliminar o Bahia. Quem garantiu mais uma das eliminações amargas ao Sport foi o Brusque, que venceu por 2 a 1. Por fim, temos a classificação do Manaus diante do Coritiba.

3. Sport (2021)

Em partida marcada por longas paralisações, apagão e confusões generalizadas, o Juazeirense venceu o Sport, que à época estava na Série A, por 3 a 2. Mesmo diante da infinidade de imbróglios que permeou a partida, o Leão realmente caiu na primeira fase.

4. Palmeiras (2002)

Quando fala-se em zebras na Copa do Brasil, dificilmente o duelo entre o ASA, de Alagoas, e o Palmeiras não será citado. Em pleno Parque Antártica, os visitantes até saíram derrotados no placar (2 a 1), mas como haviam vencido por 1 a 0 na ida, garantiram a classificação.

5. Fluminense (1994)

Ao voltarmos bastante no tempo, encontramos a surpreendente eliminação do Fluminense ante o pequeno Linhares-ES. Curiosamente, o Tricolor das Laranjeiras caiu sem perder, afinal, foram necessários apenas dois empates para classificar o clube do Espírito Santo.