Conference League: quais times das 5 principais ligas europeias participarão da segunda edição do torneio

Villarreal representará o futebol espanhol no torneio
Villarreal representará o futebol espanhol no torneio / Anadolu Agency/GettyImages

A Conference League, terceira competição de clubes mais importante do futebol europeu, teve apenas a sua estreia na temporada 2021/2022, mas já tem movimentado bastante a parte de cima dos campeonatos nacionais na corrida por vagas. Afinal, a criação de mais um torneio de expressão - ficando atrás, apenas, da Champions League e da Europa League - é uma forma de dar oportunidades para mais times disputarem jogos ao longo da temporada, democratizando a participação de clubes de menor expressão. Neste último final de semana, mais algumas vagas classificatórias para a Liga Conferência foram conhecidas nas cinco principais ligas do Velho Continente. Confira quem irá brigar pelo título da segunda edição do torneio - lembrando que o primeiro campeão será conhecido na disputa entre Roma e Feyenoord.

1. Premier League

West Ham, Conference League
West Ham é o representante inglês na Conference League da próxima temporada / Charlie Crowhurst/GettyImages

Apesar de ter perdido seu jogo contra o Brighton (3 a 1), fora de casa, pela última rodada do Campeonato Inglês, o West Ham assegurou a vaga oriunda da Premier League. Em 7º lugar, somou 56 pontos.

2. Laliga

Villarreal, Barcelona, Liga da Conferência
Villarreal bate Barcelona e garante vaga na Liga da Conferência / Anadolu Agency/GettyImages

Na Espanha, o Villarreal foi o time que se credenciou à terceira competição mais importante da Europa, batendo o Barcelona por 2 a 0 no Camp Nou neste domingo (22). Com 59 pontos, terminou o Campeonato Espanhol em 7º lugar.

3. Serie A TIM

Fiorentina, Juventus, Conferência Liga
Fiorentina vence Juventus e é o representante da Itália na Conferência / Gabriele Maltinti/GettyImages

Depois de vencer a Juventus por 2 a 0 no Artemio Franchi, no último sábado (21), a Fiorentina garantiu participação na Liga da Conferência da temporada 2022/2023. A Viola vai para a sua primeira participação no torneio. O time terminou o Campeonato Italiano em 7º lugar com 62 pontos.

4. Bundesliga

Köln, Conference League
Apesar de perder, o FC Köln vai representar a Alemanha na Conference League / Matthias Hangst/GettyImages

Apesar da derrota para o Stuttgart no último sábado (21) pelo placar de 2 a 1, o Colônia garantiu passaporte carimbado para a segunda edição da Conference League ficando na 7ª posição com 52 pontos somados.

5. Ligue 1

Nice, Conference League
Andy Delort marcou os três gols na vitória do Nice sobre o Reims e classificou o time para a Conference League / John Berry/GettyImages

Depois de vencer o Reims fora de casa por 3 a 2, o Nice, time do zagueiro brasileiro Dante, chegou aos 66 pontos e, na 5ª posição do campeonato, garantiu vaga na competição europeia da próxima temporada.