Como foram os últimos 5 jogos entre Sport e Santa Cruz, que se enfrentam pela Copa do Nordeste neste sábado

O Leão da Ilha leva a melhor no histórico recente do confronto
O Leão da Ilha leva a melhor no histórico recente do confronto / Paulo Paiva/Agif/Gazeta Press

Santa Cruz e Sport fazem, neste sábado (18), às 17h30min (de Brasília), o Clássico das Multidões válido pela quarta rodada da Copa do Nordeste. Será o segundo encontro entre as equipes na temporada. No primeiro confronto, pelo Campeonato Pernambucano, o Leão da Ilha levou a melhor. Agora, precisando vencer para se classificar, a Cobra Coral vai em busca de uma revanche. Confira a seguir como foram os últimos jogos entre os rivais.

1. Sport 2 x 0 Santa Cruz (Campeonato Pernambucano 2023)

Luciano Juba Atacante Sport Série B Segunda Divisão
Luciano Juba marcou um dos gols da vitória / Rafael Vieira/Agif/Gazeta Press

As equipes se enfrentaram no último sábado (11), pela 11ª rodada do Estadual. Líder absoluto da competição, o Sport levou a melhor e venceu por 2 a 0 na Ilha do Retiro, com gols de Jorginho e Luciano Juba.

2. Sport 2 x 2 Santa Cruz (Campeonato Pernambucano 2022)

No Estadual de 2022, as equipes fizeram uma partida eletrizante. O Santa Cruz vencia de virada até os 46 minutos do segundo tempo, quando Rodrigão apareceu de cabeça e igualou o placar.

3. Santa Cruz 1 x 2 Sport (Copa do Nordeste 2021)

O duelo pela Copa do Nordeste em 2021 foi marcado por expulsões, pênaltis e reclamações. O Sport saiu na frente com Thyere, mas a Cobra Coral conseguiu o empate com Chiquinho. Nos acréscimos, a arbitragem marcou pênalti para o Leão da Ilha, convertido por Toró. Pipico, do Santa Cruz, ainda desperdiçou uma penalidade.

4. Santa Cruz 1 x 1 Sport (Campeonato Pernambucano 2021)

Artilheiro do Sport, Mikael irá defender as cores da Salernitana, da Itália
Mikael abriu o placar do confronto / Kely Pereira/Agif/Gazeta Press

O Rubro-Negro abriu o placar do confronto com Mikael, mas viu o Tricolor empatar na reta final através de Pipico. O Sport ainda teve gol de Sander anulado por impedimento, mas com erro do bandeirinha.

5. Sport 1 x 2 Santa Cruz (Campeonato Pernambucano 2020)

A última vitória do Santa Cruz sobre o Sport aconteceu em 2020, graças a Pipico. O atacante balançou as redes duas vezes e eliminou o rival da briga pelo título do Estadual. Hernane Brocador marcou o único gol do Leão.