Como fica a situação do Cruzeiro após primeira vitória na Sul-Americana 2024?

• Raposa venceu Alianza por 3 a 0 fora de casa
  • Time é segundo colocado do Grupo B
Equipe mineira ganhou ao natural nesta terça-feira
Equipe mineira ganhou ao natural nesta terça-feira / LUIS ACOSTA/GettyImages

Demorou quatro rodadas, mas ela veio. Nesta terça-feira, o Cruzeiro conquistou a sua primeira vitória na Copa Sul-Americana de 2024. E fora de casa. Diante do Alianza, na Colômbia, os comandados de Fernando Seabra sobraram em campo. Com isso, fizeram 3 a 0 ao natural.

Aliás, dá para se dizer que dois gols saíram em momentos cruciais de uma partida: no final do primeiro tempo e no início do segundo, acabando com qualquer estratégia do rival. Aos 41 minutos, Lucas Silva abriu o placar. Logo após o intervalo, aos 4 minutos, foi a vez de Arthur Gomes balançar a rede e encaminhar o resultado. Nos acréscimos, Rafael Elias também deixou a sua marca.

Com a vitória, dá para se dizer que o Cruzeiro deu um passo importante para lutar pela classificação às oitavas de final. O clube ainda está invicto na Sul-Americana, uma vez que vinha de três empates consecutivos. Agora, com seis pontos, ocupa o segundo lugar no Grupo B, atrás da Universidad Católica-EQU, que tem sete e ainda vai a campo nesta rodada. A Raposa disputará seus últimos dois compromissos na fase de grupos como mandante. E depende apenas de si para avançar de forma direta, benefício dado apenas ao primeiro colocado de cada chave.