Com virada incrível, Palmeiras despacha Barcelona-EQU e se classifica às oitavas da Libertadores

Palmeiras saiu de 2 a 0 contra para 4 a 2 a favor
Palmeiras saiu de 2 a 0 contra para 4 a 2 a favor / Alexandre Schneider/GettyImages

Poder de reação, repertório e enorme força mental: mais uma inspirada noite do Palmeiras na Copa Libertadores, competição que vai se transformando na "sala de estar" do Verdão. Jogando no Allianz Parque – onde não sabe o que é derrota há 31 jogos –, a equipe de Abel Ferreira saiu atrás do marcador diante de um corajoso Barcelona-EQU, mas deixou os 45 minutos iniciais ruins no vestiário e fez um segundo tempo "de almanaque" para selar sua classificação.

Não podemos negar que a primeira etapa assustou os torcedores alviverdes presentes no estádio e espalhados por todo o Brasil: desligado e cometendo erros bobos, o Verdão viu o rival equatoriano abrir 2 a 0 no marcador com dois gols de Francisco Fydriszewski, um dos destaques da partida. Até aquele momento, o tricampeão da Libertadores perdia os 30 jogos de invencibilidade e chegava à rodada final da fase de grupos ainda precisando de pontos.

Francisco Fydriszewski
Barcelona-EQU abriu 2 a 0, mas tomou a virada / Alexandre Schneider/GettyImages

Mas 45 minutos é muito tempo, especialmente para a equipe mais letal do futebol sul-americano. Ligando o modo "avassalador", o Palmeiras foi pra cima e em menos de 15 minutos de etapa final, já havia empatado o placar com gols de Gustavo Gómez e Joaquín Piquerez. De volta ao controle do duelo, a equipe da casa construiu a virada com grande naturalidade, e os gols de Artur e Endrick só confirmaram a expectativa geral: Verdão classificado às oitavas com uma rodada de antecedência.