• Atlético de Madrid ganhou duelo deste sábado por 3 a 1
  • Clube, agora, volta olhares para jogo de volta da Champions League

Francês marcou dois gols na partida
Francês marcou dois gols na partida / Gonzalo Arroyo Moreno/GettyImages

O Atlético de Madrid corria o risco de deixaro G-4 de LaLiga ao término da 31ª rodada. Não corre mais. Neste sábado, o time garantiu mais três pontos ao ganhar do Girona, de virada, por 3 a 1.

E vamos combinar: não se trata de uma vitória qualquer. O clube colchonero derrotou o rival que está logo à sua frente na tabela de classificação e que tentava chegar novamente à vice-liderança. Aliás, mostrou que isso era possível ao abrir o placar do duelo, em pleno Cívitas Metropolitano, aos 4 minutos - Dovbyk foi o autor do gol.

No entanto, logo entrou em ação o grande protagonista da partida: Antoine Griezmann. De pênalti, ele deixou tudo igual aos 34 minutos do primeiro tempo. Ainda antes do intervalo, Ángel Correa colocou os donos da casa em vantagem e, já na etapa complementar, Griezmann voltou a comparecer e dar números finais ao placar.

Com o resultado, o Atlético de Madrid chegou aos 61 pontos - quatro a menos que o Girona - e permanece em quarto lugar. Como o Athletic Bilbao, que vem logo atrás, está com 56, mesmo que gaanhe neste domingo, do Villarreal, seguirá em desvantagem. A vitória também motiva ainda mais o time espanhol para o duelo de volta das quartas de final da Champions League, terça-feira, diante do Borussia Dortmund, na Alemanha. Na ida, os colchoneros venceram por 2 a 1.