Com grande atuação e golaços, Brasil vence México e vai à final da Copa Ouro Feminina

• Seleção volta a jogar bem e se classifica com autoridade à final
  • Rival na decisão, necessariamente, será uma "pedra no sapato" da Canarinho

Brasil venceu o México com autoridade
Brasil venceu o México com autoridade / Omar Vega/GettyImages

A grande maioria dos torcedores presentes na noite de quarta (6) no Snapdragon Stadium, em San Diego, torcia pelo México. Mas mesmo com a atmosfera contrária, a Seleção Brasileira, experiente que é, não sentiu o peso da semifinal da Copa Ouro Feminina e fez o que dela se esperava: mais uma vitória com autoridade na competição, desta vez por 3 a 0, carimbando seu passaporte à grande decisão do torneio que vive sua edição inaugural.

Antes da bola rolar na Califórnia, havia a sensação geral dentre os fãs de futebol feminino de que o embate contra La Tricolor seria o mais complicado da campanha do Brasil nesta competição, muito em função do momento especial vivido pelas mexicanas: eram 22 jogos de invencibilidade, com destaque para o triunfo por 2 a 0 contra os Estados Unidos na fase de grupos da Copa Ouro, placar que garantiu a classificação do México na liderança de chave.

Com a bola rolando, o equilíbrio imaginado durou apenas 20 minutos, até Adriana desencantar no torneio e colocar o Brasil em vantagem. Minutos depois, Hernández foi expulsa de forma direta por impedir chance clara de gol de Bia Zaneratto, cartão vermelho que facilitou ainda mais a vida da Canarinho. Antônia, com um golaço de fora da área ainda na etapa inicial, e Yasmim, com belo gol de letra no início do segundo tempo, deram números finais ao duelo.

• México 0 x 3 Brasil

Quem o Brasil enfrenta na decisão da Copa Ouro Feminina?

A Seleção Brasileira conhecerá a sua adversária da final da Copa Ouro Feminina nesta madrugada de quinta-feira (7). Ela sai da segunda semifinal do torneio, entre Estados Unidos x Canadá.

Quando é a final da Copa Ouro Feminina 2024?

A decisão da Copa Ouro Feminina de 2024 acontece no próximo domingo, 10 de março, no Snapdragon Stadium, em San Diego.