Com gol de Luis Suárez, Grêmio reage contra o Fortaleza e pula para vice-liderança do Brasileirão

• Tricolor gaúcho perdeu pênalti, mas mesmo assim conseguiu diminuir diferença para o Botafogo
  • Leão do Pici usou time alternativo pensando em decisão na Copa Sul-Americana

Luis Suárez chegou a oito gols no Brasileirão 2023
Luis Suárez chegou a oito gols no Brasileirão 2023 / Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

A 25ª rodada do Brasileirão começou neste sábado (30). Fortaleza e Grêmio protagonizaram o primeiro empate desta jornada em confronto equilibrado na Arena Castelão.

Foram dois pênaltis no primeiro tempo, entretanto apenas um foi convertido, por Thiago Galhardo, que abriu o placar. Cristaldo teve a chance de empatar ao ser derrubado por Benevenuto dentro da área, só que o argentino escorregou e a bola saiu por cima do travessão.

Mas o time de Renato Portaluppi tinha em campo o uruguaio Luis Suárez, que recebeu de Reinaldo e tocou por entre as pernas do goleiro Fernando Miguel para fazer 1 a 1. O lateral-esquerdo viveu um dia de altos e baixos, afinal no lance da penalidade a favor do clube cearense. E o uruguaio quase virou quando recebeu de Ferreira, mas a bola tocou no lado de fora da rede.

Se a vitória não veio, a boa notícia para a torcida gremista é a volta de Pedro Geromel, que fez apenas o segundo jogo dele em 2023 e teve boa atuação.

Já do time de Vojvoda os destaques ficam por conta de Lucas Crispim, que colaborou com as principais ações ofensivas deixando companheiros em condições de finalizar, e Calebe, acionado na etapa final após se recuperar de lesão. Ele era titular até se machucar e desfalcou a equipe por seis jogos.