Com Gabriel Menino decisivo, Palmeiras atropela Água Santa e conquista o Paulistão 2023

Menino fez dois gols e foi um dos grandes nomes da decisão do Paulistão
Menino fez dois gols e foi um dos grandes nomes da decisão do Paulistão / Karen Fontes/AFI/iShoot/Gazeta Press

Água Santa? Que nada! O campeão paulista de 2023 é o Palmeiras. Neste domingo, no duelo de volta da grande decisão do Paulistão, a equipe de Abel Ferreira espantou a zebra e ergueu a taça. Em um Allianz Parque completamente lotado, não deu qualquer chance ao rival, que havia vencido a partida de ida por 2 a 1, ganhou por 4 a 0 e deu a volta olímpica. Com três títulos nos últimos quatro anos, o Verdão chegou a 25 conquistas estaduais na história.

O jogo

O primeiro tempo começou com o Palmeiras disposto a encurralar o Água Santa e resolver rapidamente a parada. O rival de Diadema até tentou tirar a velocidade da partida, mas não teve sucesso na estratégia. O Verdão, embora tenha perdido logo de cara um gol com Murilo - Ygor Vinhas defendeu -, conseguiu, muito rapidamente, reverter a vantagem do adversário e se colocar como dono total da partida.

Aos 15 minutos, Gabriel Menino cobrou falta que parou na barreira. No rebote, ele pegou de primeira e acertou o canto, abrindo o placar da decisão. Mais doze minutos se passaram e o mesmo Menino fez mais um, dessa vez de cabeça. Destaque, no entanto, para a jogada de craque de Dudu, que deixou um rival para trás com uma meia-lua de calcanhar antes de cruzar com precisão para o companheiro colocar a bola no fundo da rede.

Endrick marcou gol em partida que garantiu título do Campeonato Paulista de 2023 ao Palmeiras
Endrick voltou a marcar diante do Água Santa / Marcello Zambrana/Agif/Gazeta Press

Mas não parou por aí. Aos 34 minutos, Menino serviu Rony, que chutou cruzado para defesa de Vinhas. No entanto, Endrick estava esperto para, na sobra, estufar a rede e anotar seu segundo gol na temporada - o primeiro havia sido justamente na derrota da semana passada. Ainda antes do intervalo, Dudu escapou de ser expulso após um soco nas costas de Didi.

Na etapa final, o confronto caiu de ritmo. Claro, o Palmeiras não precisava de mais nada, e o Água Santa não apresentou forças para tentar uma reação. Antes dos 20 minutos, por exemplo, Abel Ferreira abriu mão de nomes como Raphael Veiga, que sentia a coxa, Dudu e Endrick. E essas baixas em nada interferiram no resultado que, aliás, foi ampliado aos 28 com um belo gol de Flaco López. Gritos de 'é campeão' passaram a ecoar das arquibancadas. Afinal, todos sabiam que era impossível mudar o cenário com tamanha vantagem. Verdão, dono de São Paulo pelo segundo ano consecutivo.