Com assistência de Neymar, PSG vence Lyon e reassume liderança da Ligue 1

Neymar deu assistência para o gol de Lionel Messi no primeiro tempo
Neymar deu assistência para o gol de Lionel Messi no primeiro tempo / JEFF PACHOUD/GettyImages

Líder de seu grupo na Champions League com 100% de aproveitamento, o PSG não está para brincadeira neste início de temporada. Comandado por Christophe Galtier, a equipe da capital vem passando por cima de seus adversários também na Ligue 1, na qual somou mais uma importante vitória neste domingo (18), fora de casa: 1 a 0 sobre o arquirrival Lyon, resultado que recolocou o bilionário time do Parque dos Príncipes na liderança do Campeonato Francês.

O triunfo parisiense no Parc OL foi construído ainda nos primeiros minutos de partida, quando os visitantes emplacaram uma pressão sufocante sobre o time da casa. Participativo e com fome de jogo, Neymar construiu bela trama pelo lado esquerdo do ataque e deu passe açucarado para Lionel Messi, que só teve o trabalho de deslocar Anthony Lopes para abrir o placar.

Lionel Messi, Neymar Jr, Kylian Mbappe
PSG venceu o Lyon por 1 a 0 / Xavier Laine/GettyImages

Afiada, a parceria "NeyMessi" quase funcionou novamente minutos depois, mas o craque argentino não conseguiu concluir a gol após bela jogada do brasileiro. Mbappé e Fabián Ruiz tiveram chances claras de ampliar o marcador ainda na primeira etapa, mas pararam em boas intervenções do goleiro do Lyon. A equipe da casa chegou a equilibrar as ações antes do encerramento dos 45 minutos iniciais, mas levou pouco perigo real à meta de Donnarumma.

Na segunda etapa, o PSG voltou martelando em busca do segundo gol, mas parou em novas defesas de Anthony Lopes, melhor em campo pelo time da casa. Sem forças para reagir, o Lyon testemunhou sua terceira derrota nesta Ligue 1, estacionando na sexta colocação, longe da zona de classificação para competições europeias. O PSG, por sua vez, foi aos 22 pontos e reassumiu a liderança do torneio nacional.