Com 'assinatura' de Turra, Athletico-PR vence a segunda na Libertadores

Furacão virou partida no Defensores del Chaco
Furacão virou partida no Defensores del Chaco / NORBERTO DUARTE/GettyImages

Finalista no ano passado, o Athletico-PR conquistou, na noite desta quinta-feira, a sua segunda vitória na Libertadores de 2023. E ela veio em alto estilo: de virada e fora de casa. Em pleno Defensores del Chaco, em Assunção, aplicou 2 a 1 no Libertad. O resultado, que confirmou a liderança do Grupo G ao Furacão - tem sete pontos, contra quatro do Alianza Lima-PER, segundo colocado -, teve a assinatura do técnico Paulo Turra.

O time brasileiro fez um primeiro tempo muito ruim e viu Bento protagonizar um lance que poderia ter sido fatal para as pretensões rubro-negras. O goleiro, que vinha de uma atuação quase perfeita diante do Atlético-MG, dessa vez falhou. E duplamente. Logo aos dez minutos, repôs uma bola de forma equivocada. Na sequência, ela acabou sobrando para o centroavante Óscar Cardozo, que chutou colocado. O arqueiro 'aceitou'.

Veio o intervalo, e o treinador, ao mexer em duas posições, deixou claro que, do jeito que estava, o confronto não poderia ficar. E não ficou. O Athletico-PR foi outro na etapa final, tanto que empatou logo aos 7 minutos, com bela cabeçada de Rômulo, um dos nomes que veio do banco de reservas. Não demorou muito para, aos 20, Alex Santana também deixar a sua marca e confirmar o triunfo.

Turra, se sabe, não conta com admiração total da torcida. Mas este é um resultado que tem o poder de mudar o cenário. Basta que as vitórias continuem aparecendo.