Cole Palmer marca quatro gols e iguala Haaland na artilharia da Premier League; veja os números

• Chelsea goleou Everton por 6 a 0
  • Ele igualou marca de Frank Lampard que durou 14 anos

Inglês é cria das categorias de base do Manchester City
Inglês é cria das categorias de base do Manchester City / Justin Setterfield/GettyImages

O meia-atacante Cole Palmer foi o grande nome do Chelsea no encerramento da 33ª rodada da Premier League nesta segunda-feira (15). Ele marcou quatro vezes no 6 a 0 sobre o Everton, sendo três gols nos primeiros 30 minutos, e o time foi para o intervalo com 4 a 0 no placar porque Nicolas Jackson ampliou. O camisa 20 converteu pênalti para fazer o quinto e Gilchrist fechou a conta.

Assim o inglês atingiu Haaland no topo da artilharia do campeonato, com 20 gols (16 de pé esquerdo, três com o direito e um de cabeça). O clube marcou 62 ao longo de 31 rodadas, portanto só Palmer foi responsável por praticamente 1/3 deles.

Mesmo com a vitória os Blues continuam em nono lugar, com 47 pontos, sendo 13 vitórias, oito empates e 10 derrotas em 31 jogos.

O último jogador do Chelsea a marcar quatro gols em um só jogo de Premier League tinha sido o ídolo Frank Lampard no 7 a 1 sobre o Aston Villa em 27 de março de 2010. Na ocasião ele marcou dois de pênalti e outros dois com a bola rolando.