City e Liverpool tropeçam em rodada perfeita para o Chelsea

Reece James liderou a vitória que colocou o Chelsea na liderança isolada da Premier League / Ian MacNicol/GettyImages

A Premier League e suas surpresas... neste sábado (30), apenas um dos times do G4 encerrou seu compromisso com três pontos na conta: o Chelsea. Nos outros cantos da Inglaterra, o Liverpool até construiu uma boa vantagem no primeiro tempo diante do Brighton, mas viu tudo ruir na segunda parcial.

A maior surpresa ficou por conta do Manchester City que, mesmo perante seu torcedor, foi derrotado pelo Crystal Palace, que só tinha duas vitórias até aqui. Abaixo, nós fizemos um resumo dos principais acontecimentos de cada jogo.

City perde em dia complicado para Laporte

Conor Gallagher Etihad Stadium Manchester City Premier Leagye Crystal Palace
Conor Gallagher conduziu a festa do Crystal Palace em pleno Etihad Stadium / Alex Livesey/GettyImages

Em pleno Etihad Stadium, os Citizens viram Conor Gallagher fazer a festa. Dono de um gol e uma assistência, o jovem jogador do Chelsea, que está emprestado ao Crystal Palace, conduziu a vitória num dia simplesmente terrível de Aymeric Laporte. O defensor falhou no lance do primeiro gol, anotado por Wilfried Zaha, e foi expulso ainda no primeiro tempo.

Com um a menos, Pep Guardiola e seus comandados sucumbiram. Placar final: 2 a 0 favorável aos Eagles. Apesar de ter 68% da posse de bola, Jack Grealish e seus companheiros chutaram apenas três vezes ao gol. Mesmo com o revés, a equipe de Manchester segue estacionada no G4, mas agora pode ver o West Ham se aproximar ainda mais.

Empate justo em Anfield

Robert Sanchez Brighton Liverpool Premier League
Liverpool desacelerou no segundo tempo e viu o Brighton crescer / Shaun Botterill/GettyImages

Graham Potter e seus comandados deixaram belas credenciais em Anfield. Depois de um primeiro tempo no qual os Reds abriram 2 a 0, gols de Jordan Henderson e Sadio Mané, o Brighton diminuiu a vantagem ainda na primeira parcial, com Enock Mwepu descontando. Nos 45 minutos finais, o tento de Leandro Trossard deixou tudo igual.

Os Seagulls cresceram justamente no segundo tempo, quando o Liverpool inexplicavelmente desacelerou. Agora, Jürgen Klopp e seus comandados focam no grande confronto da próxima quarta-feira (03), quando recebem o Atlético de Madrid, em confronto válido pela Champions League.

Tudo perfeito no Stamford Bridge

Reece James Chelsea Premier League Newcastle
Chelsea se isolou na liderança da Premier League / Ian MacNicol/GettyImages

Líder isolado da Premier League, com três pontos de diferença para o segundo colocado Liverpool, os Blues não poderiam ter pedido um sábado melhor. Além de terem visto os principais concorrentes rumo ao título nacional tropeçarem, Thomas Tuchel e seus comandados protagonizaram outra vitória maiúscula.

A vítima da vez foi o mais novo bilionário do Campeonato Inglês: o Newcastle. Em pleno St. James' Park, o Chelsea só conseguiu abrir o placar no segundo tempo mas, assim que o fez, emplacou três gols com menos de 20 minutos de diferença: Reece James (duas vezes) e Jorginho foram às redes. A semana será excelente no Stamford Bridge...