Chelsea sofre gol nos acréscimos e fica no empate com o Brighton

Blues cedem gol de empate nos minutos finais | Chelsea v Brighton & Hove Albion - Premier League / James Williamson - AMA/GettyImages

O Chelsea apenas empatou com o Brighton pela 20ª rodada da Premier League 2021/22. A partida entre as duas equipes aconteceu na tarde desta quarta-feira (29), em Stamford Bridge, casa dos Blues. Os donos da casa saíram na frente, com gol do atacante belga Romelu Lukaku. Quando tudo se encaminhava para mais uma vitória da equipe comandada por Thomas Tuchel, Danny Welbeck empatou para o Brighton já nos acréscimos da segunda etapa.

Os donos da casa de fato não mereciam a vitória. O time teve um desempenho abaixo do esperado e encontrou muitas dificuldades para criar chances de gol. Conseguiu marcar com Lukaku, mas ofereceu pouco perigo à defesa do Brighton após isso. Apesar disso, a partida foi bastante equilibrada na primeira etapa, com o Chelsea levando vantagem pelo gol marcado por seu homem de referência no ataque.

O Brighton conseguiu crescer de rendimento na segunda etapa e jogou melhor do que o Chelsea. A equipe foi com maior ímpeto ao setor de ataque, buscando empatar a partida o quanto antes. Foi nesse contexto que a equipe chegou ao gol de empate, marcado já nos minutos finais do confronto, pelo atacante Welbeck. Este foi inclusive o primeiro gol marcado pelo Brighton em Stamford Bridge contra o Chelsea.

O resultado é muito lamentado pelo Chelsea, que com a vitória teria chances de não deixar o Manchester City se distanciar na liderança. Além disso, seria a segunda vitória consecutiva do time, que havia vencido o Aston Villa por 3 a 1 na rodada anterior. Já para o Brighton este é um resultado importante, sobretudo pela forma como foi conquistado. É um ponto importante para afastar o time da parte debaixo da tabela e o reaproximar dos primeiros colocados.

No próximo domingo (2), o Chelsea volta a campo no Stamford Bridge para encarar o Liverpool. Já o Brighton joga mais uma vez fora de casa: encara o Everton, também no domingo (2).