Chelsea perde e Middlesbrough encaminha vaga à final da Copa da Liga Inglesa; veja os destaques do jogo

• Hayden Hackney foi o herói do dia no Riverside Stadium
  • Clube de Londres busca o sexto título da competição
Chelsea terá que vencer em casa para se manter vivo na luta pelo título
Chelsea terá que vencer em casa para se manter vivo na luta pelo título / OLI SCARFF/GettyImages

Com cinco títulos da Copa da Liga Inglesa no currículo, o Chelsea terá que se desdobrar para seguir vivo na luta por mais uma conquista, afinal foi derrotado pelo Middlesbrough nesta terça-feira (9), no Riverside Stadium, na primeira semifinal.

O jogo de volta está marcado para 23 de janeiro em Londres. Como levou 1 a 0 fora de casa, os Blues precisam vencer o jogo de volta por pelo menos dois gols de diferença para avançar no tempo normal. Caso a vitória seja pelo placar mínimo haverá prorrogação e, se necessário, pênaltis. Quem avançar enfrenta Liverpool ou Fulham na decisão.

Destaques de Middlesbrough 1 x 0 Chelsea

1. Fim do jejum

Hayden Hackney
Hayden Hackney decidiu o jogo ainda no primeiro tempo / Stu Forster/GettyImages

Middlesbrough quebrou uma sequência negativa de nove jogos sem vencer o Chelsea - e sequer tinha balançado a rede neste período.

2. Tom Glover

FBL-ENG-LCUP-MIDDLESBROUGH-CHELSEA
Australiano foi um dos responsáveis pela vitória / OLI SCARFF/GettyImages

O goleiro de 26 anos teve boa atuação, defendendo chutes de Cole Palmer e outra batida de fora da área de Enzo Fernández.

3. Bruxa solta

Emmanuel Latte Lath, Axel Disasi
Falta cometida por Disasi provocou a saída precoce do jogador do Middlesbrough / Richard Sellers/Allstar/GettyImages

O atacante Latte Lath e o meio-campista Alex Bangura foram substituídos ainda no primeiro tempo, forçando o Boro a ter apenas mais uma troca para fazer nos 70 mnutos de partida que restavam pela frente.

4. Isaiah Jones

Isaiah Jones, Raheem Sterling
Britânico é cria das categorias de base do Middlesbrough / Clive Brunskill/GettyImages

O jovem de 24 anos deu assistência no gol e deixou Levi Colwill pendurado ainda no primeiro tempo.