Champions League: resumo do desempenho dos brasileiros nos jogos de ida das quartas de final

• Raphinha teve participação decisiva na vitória do Barcelona
  • Vini Jr, Rodrygo e Samuel Lino também se destacaram

Vinicius Júnior e Rodrygo foram os destaques do Real Madrid no empate com o Manchester City / Quality Sport Images/GettyImages

A tão aguardada fase de quartas de final da UEFA Champions League 2023/24 teve início neste meio de semana, iniciando na terça-feira (9) e encerrando na quarta (10), com quatro jogos eletrizantes que marcaram a jornada rumo ao título europeu.

Times de renome como o atual campeão Manchester City, juntamente com gigantes do futebol europeu como Real Madrid, Bayern de Munique e Barcelona, entraram em campo em busca da classificação. O destaque, porém, não se limitou apenas às equipes, mas também aos talentosos jogadores brasileiros que abrilhantaram o espetáculo.

1. Raphinha

O Barcelona enfrentou o PSG no Parque dos Príncipes em Paris. O jogo terminou com uma vitória dos visitantes por 3 a 2. O destaque da partida foi o brasileiro Raphinha. O atacante marcou dois gols  que foram cruciais cruciais para o triunfo sua equipe. O primeiro veio após 37 minutos, quando o camisa 11 aproveitou um cruzamento de Lamine Yamal e finalizou com precisão. O segundo foi um golaço, finalizando de primeira dentro da área.

2. Samuel Lino

O ala teve uma atuação destacada na partida do Atlético de Madrid contra o Borussia Dortmund. O brasileiro marcou um dos gols na vitória por 2 a 1, ajudando o time colchonero a sair na frente por uma vaga na semifinal. O gol de Lino, junto com o de Rodrigo De Paul, foi suficiente para dar aos espanhóis uma vantagem para o jogo de volta.

3. Rodrygo

Rodrygo teve uma grande atuação na partida do Real Madrid contra o Manchester City. O camisa 11 marcou um dos gols do jogo, o que o tornou o artilheiro brasileiro isolado na história dos Blancos na competição, com 19 gols. A partida terminou em um empate de 3 a 3. Durante o confronto, houve uma troca tática interessante entre Rodrygo e Vinicius Junior, onde o ex-Santos jogou mais pela esquerda, uma posição geralmente ocupada por Vini. Essa mudança foi elogiada pelo técnico Carlo Ancelotti.

4. Gabriel Jesus

O camisa 9 entrou apenas no segundo tempo da partida entre Arsenal e Bayern de Munique e precisou apenas de 23 minutos em campo para mudar o panorama da partida, ajudando com assistência. Ele é o 2º jogador que precisa de menos minutos para participar de gol na Champions League 23/24.

5. Vinícius Júnior

Vini Jr não marcou gol, mas foi importante para o empate do Real Madrid contra o Manchester City. O brasileiro ajudou com duas assistências e continua figurando como o líder em participações em gols nas últimas três edições da Champions.