Benzema decide outra vez, Real Madrid sofre, mas derruba Chelsea e vai à semifinal da Champions League

O atacante francês foi novamente decisivo e marcou o gol que classificou o Real para a próxima fase / Chris Brunskill/Fantasista/GettyImages

Quem esteve presente no Estádio Santiago Bernabéu nesta terça-feira (12) presenciou uma partida histórica. O Chelsea precisava vencer por três gols de diferença para avançar, e o time de Thomas Tuchel conseguiu isso, abrindo 3 a 0 na casa do adversário. O que os ingleses não esperavam era que Benzema estaria em outra noite inspirada. O atacante foi o responsável pelo gol que classificou o Real Madrid para a semifinal da Champions League - ele marcou sete dos oito tentos do time no mata-mata. O brasileiro Rodrygo também foi fundamental - saiu do banco e balançou as redes de Mendy, levando a partida para a prorrogação, e mesmo a derrota por 3 a 2 classificou os donos da casa.

Foi no sufoco
, mas no final deu tudo certo. Com um começo de partida irreconhecível, o time de Carlo Ancelotti deixou escapar a vantagem construída no duelo de ida ao ver Mason Mount, Rudiger e Timo Werner marcarem.

Porém, aos 34 minutos da etapa final, a estrela de Rodrygo brilhou e o atacante de 21 anos deixou sua equipe viva ao concluir o lance após lindo passe de Modric. Quando a bola rolou na prorrogação, Benzema mostrou porque é considerado por muitos um dos melhores do mundo. O faro de artilheiro estava apurado e então mais um brasileiro entrou em cena - Vini Jr cruzou e o francês cabeceou no canto direito de Mendy.

"A gente não imaginava tomar três gols, isso surpreendeu um pouco a gente. Sabíamos que seria difícil, mas no final voltamos a guerrear por todas as bolas, nunca deixamos de acreditar e graças a Deus deu tudo certo. Estou feliz por voltar a marcar, vinha fazendo bons jogos, faltava o gol pra coroar as boas atuações. "

Rodrygo, atacante do Real Madrid

Alô, Tite!

Com o desempenho desta terça, o ex-jogador do Santos mostrou que tem potencial para jogar a Copa do Mundo do Catar pela Seleção Brasileira. Ele gosta de fazer gols decisivos, e contra os Blues não foi diferente.

"Quero mandar um abraço para o Tite e toda comissão técnica, tenho um carinho muito grande por eles e sei que é recíproco. Vou continuar trabalhando, espero continuar jogando bem para seguir convocado."