Champions League: as notas dos jogadores da Inter de Milão na vitória sobre o Atlético de Madrid

• Único gol da partida foi marcado no segundo tempo
  • Finalista na última temporada, clube italiano abre vantagem para o jogo de volta

Austríaco de 34 anos foi contratado pela Internazionale nesta temporada
Austríaco de 34 anos foi contratado pela Internazionale nesta temporada / Alessandro Sabattini/GettyImages

E no reencontro entre Diego Simeone e a Inter de Milão, melhor para os italianos. A equipe venceu o Atlético de Madrid por 1 a 0 na tarde desta terça-feira (20), na Itália, pela primeira partida das oitavas de final da UEFA Champions League 2023/24.

O único gol da partida foi marcado na reta final do confronto, aos 34 minutos do segundo tempo, por Arnautovic. O clube italiano ainda reclamou de pênalti em lance dentro da área no qual a bola bateu na mão do lateral argentino Molina. O árbitro romeno István Kovács mandou seguir e o alemão Marco Fritz, que estava no VAR, não interferiu.

O jogo da volta é em 13 de março, no Cívitas Metropolitano, em Madri (Espanha). Em caso de empate no placar agregado haverá prorrogação e, se necessário, pênaltis.

Notas dos jogadores da Inter de Milão (5-3-2)

GOL - Sommer (7/10): não teve grande trabalho ao longo da partida e conseguiu garantir que a sua meta não fosse vazada pelo ataque adversário.

ZAG - Pavard (7/10): fez uma partida dentro da média, atuando durante os 90 minutos, somando uma interceptação e uma falta sofrida.

ZAG - de Vrij (7/10): teve uma atuação segura e conseguiu afastar quatro perigos de ataque da equipe do Atlético de Madrid.

ZAG - Bastoni (7/10): também teve uma atuação regular no sistema defensivo, tendo em vista a falta de perigo da equipe adversária, mas somou um perigo afastado e três interceptações.

LAD - Darmian (6.5/10): não fez uma partida muito consistente, perdendo a bola em oito oportunidades e sendo driblado duas vezes. Foi substituído aos 68 minutos de jogo.

LAE - Dimarco (7/10): conseguiu criar pelo menos uma boa chance no ataque e por isso fez uma partida mais regular, mesmo sendo substituído aos 68 minutos.

Inter Milan v Atletico Madrid - UEFA Champions League
Internazionale na temporada 2023/24: 26 vitórias, seis empates e duas derrotas / Anadolu/GettyImages

MEI - Mkhitaryan (7/10): esteve apagado em boa parte da partida, sem conseguir criar chances reais de perigo ao gol adversário, sendo substituído aos 70 minutos.

MEI - Barella (8/10): foi uma peça importante na armação de jogadas da Inter, terminando o jogo com pelo menos quatro passes importantes.

MEI - Çalhanoğlu (7.5/10): também teve uma participação ativa na criação de jogadas, com duas finalizações e três passes importantes.

ATA - Martínez (7.5/10): principal arma ofensiva da equipe, conseguiu finalizar sete vezes ao longo da partida, mas apenas três delas na direção do gol.

ATA - Thuram (7/10): o atacante pouco criou ao longo da partida, somando apenas duas finalizações, sendo apenas uma dela no gol, e dois passes importantes.

ATA - Arnautovic (8.5/10): o responsável por tirar o zero do placar. Entrou no segundo tempo e conseguiu finalizar quatro vezes. Uma delas entrou no gol e balançou as redes do Atlético de Madrid.