Ceni sofre enxurrada de críticas por atuação em eliminação do Flamengo; Rivais provocam

Racing Club v Flamengo - Copa CONMEBOL Libertadores 2020
Racing Club v Flamengo - Copa CONMEBOL Libertadores 2020 / Marcelo Endelli/Getty Images

Noite de pesadelo para o Flamengo e seus torcedores. Precisando de uma vitória simples para avançar às quartas de final da Conmebol Libertadores, o atual campeão continental empilhou gols perdidos e acabou sendo punido por isso: empate por 1 a 1 contra o Racing (ARG) no tempo regulamentar - gols de Sigali e Willian Arão, repentindo o mesmo resultado do jogo de ida -, com os argentinos levando a melhor por 5 a 3 nas penalidades.

Em que pese a expulsão infantil de Rodrigo Caio e as inúmeras oportunidades claras de gol desperdiçadas pelos atacantes do Flamengo - Bruno Henrique e Vitinho desperdiçaram diversas chances agudas durante os 90 minutos -, outro personagem esteve 'no olho do furacão' junto à torcida rubro-negra nesta noite: Rogério Ceni. Já pressionado pela eliminação na Copa do Brasil, o treinador voltou a ter uma atuação questionável no Maracanã, tirando os dois armadores do time (Arrascaeta e Everton Ribeiro) no decorrer da segunda etapa. As substituições desorganizaram os donos da casa e geraram revolta nos torcedores nas redes sociais.

Dois torneios, duas eliminações: rivais provocam Ceni

Flamengo v Racing Club - Copa CONMEBOL Libertadores 2020
Flamengo v Racing Club - Copa CONMEBOL Libertadores 2020 / Pool/Getty Images

Contratado para substituir Domenèc Torrent, Rogério Ceni acumula insucessos neste curto período na Gávea. São três derrotas, dois empates e uma vitória em seis partidas, com duas eliminações neste meio tempo: queda nas quartas de final da Copa do Brasil para o São Paulo e o adeus à Libertadores nesta noite. Nas redes sociais, os rivais não perdoaram o retrospecto do jovem técnico no Flamengo, inventando um novo apelido que chegou a virar 'trending topics' [assunto mais comentado] no Twitter.

E teve também quem já cravasse a 'volta do cão arrependido': será que teremos, em breve, Rogério Ceni retornando ao Fortaleza?

Contrariando os prognósticos negativos que pairavam sobre o clube de Avellaneda antes da eliminatória começar, o Racing (ARG) de Beccacece está nas quartas de final da Libertadores. Seu adversário sairá do confronto entre Internacional e Boca Juniors.