Cássio salva nos pênaltis, Corinthians elimina Estudiantes e terá confronto brasileiro na Sul-Americana

• Clube argentino saiu na frente logo no começo e mandou seis bolas na trave
  • Adversário da semifinal será Fortaleza ou América-MG
Ídolo da Fiel Torcida, Cássio novamente fez valer o apelido de "Gigante"
Ídolo da Fiel Torcida, Cássio novamente fez valer o apelido de "Gigante" / JUAN MABROMATA/GettyImages

O Corinthians sofreu, mas se garantiu na semifinal da Copa Sul-Americana nesta terça-feira (29), após perder para o Estudiantes (Argentina) por 1 a 0 no tempo normal e ver o goleiro Cássio em noite inspirada tanto nos 90 minutos quanto na disputa de pênaltis que confirmou a vaga.

Após vencer por 1 a 0 em Itaquera, o time de Vanderlei Luxemburgo entrou em campo com uma escalação diferente na Argentina, com Ángel Romero na vaga de Yuri Alberto, e Renato Augusto escalado como homem de referência no setor ofensivo, algo que não funcionou.

Empurrados por uma torcida que cantava sem parar no Estádio Jorge Luis Hirschi, em La Plata (Argentina), os donos da casa tomaram a iniciativa e conseguiram abrir o placar logo no primeiro minuto, quando Mauro Méndez acertou um chute no canto direito do goleiro. Ao todo foram 30 finalizações apenas na etapa inicial e o Corinthians mal passava do meio de campo. Cássio - que chegou a pedir atendimento médico ao sentir dores na perna esquerda - , com duas defesas importantes, e a trave esquerda evitaram uma goleada ainda no primeiro tempo.

Com Yuri Alberto e Wesley como novidades, a equipe paulista melhorou no segundo tempo, trocando mais passes, porém faltava criatividade para incomodar o goleiro Andújar. Cássio seguiu bastante acionado e o Estudiantes acertou a trave em outras duas oportunidades, mas não conseguiu ampliar a vantagem, o que levou a decisão da vaga para a marca da cal.

Sosa e Mauro Méndez, do Estudiantes, Fábio Santos, Fausto Vera e Matías Rojas, do Corinthians, acertaram, enquanto o artilheiro Benjamín Rollheiser escorregou e facilitou a defesa de Cássio com o pé. Na sequência, Giuliano "telegrafou" e Andújar pegou. Já Lollo acertou o travessão, assim como Ascacíbar, então o Alvinegro do Parque São Jorge nem precisou bater a quinta penalidante para avançar de fase.

Qual é o adversário do Corinthians na semifinal da Sul-Americana?

América-MG ou Fortaleza estão no caminho do Corinthians. No primeiro jogo o Leão do Pici ganhou por 3 a 1 em BH e eles voltam a se enfrentar na quinta-feira (31), na Arena Castelão.