Capitão do Al Ahli, Roberto Firmino marca primeiro gol do Campeonato Saudita 2023/24

• Equipe que movimentou o mercado, Al Ahli inaugura edição de 2023/24 da Liga Saudita
  • Atacante ex-Liverpool precisou de poucos toques na bola para balançar as redes no jogo
Firmino marcou o primeiro e o segundo gol da partida
Firmino marcou o primeiro e o segundo gol da partida / Yasser Bakhsh/GettyImages

Protagonista no mercado de transferências de verão com nada menos do que seis contratações de jogadores que estavam atuando na Europa – quatro deles oriundos da Premier League –, o Al Ahli é uma das equipes que promete muito neste Campeonato Saudita 2023/24.

Responsável por fazer o jogo de abertura do torneio nesta sexta-feira (11) diante do Al Hazem, time do brasileiro Vina (ex-Grêmio), a equipe de Jeddah contou com todos os seis seis recém-chegados entre os titulares e precisou de apenas 6' minutos de bola rolando para anotar o primeiro gol da Liga Saudita nesta temporada. E o tento não poderia vir de outro jogador se não de Roberto Firmino, o novo camisa 10 e capitão do Al Ahli.

Roberto Firmino
Firmino marcou o primeiro gol do Campeonato Saudita / Yasser Bakhsh/GettyImages

Ex-Liverpool, "Bobby" Firmino precisou de apenas duas finalizações no alvo para vazar o gol adversário duas vezes, colocando sua equipe na liderança por 2 a 0 antes do intervalo. O segundo tento do brasileiro, por sinal, viria com assistência do também recém-chegado Riyad Mahrez, seu outrora rival nos tempos de duelos com o Manchester City.

Na segunda etapa, Vina colocou emoção e "tempero" na partida ao marcar um belo gol por cobertura, aproveitando erro grave do goleiro Mendy na saída de bola. Mas a noite era mesmo de Roberto Firmino, que fecharia com chave de ouro a sua estreia marcando o terceiro e derradeiro gol do Al Ahli no confronto: 3 a 1 e bela largada para o clube de Jeddah na temporada.