Campeão da Ligue 1, PSG sofre derrota de virada em jogo de despedida de Messi e Sergio Ramos

Messi perdeu "gol feito" no Parque dos Príncipes
Messi perdeu "gol feito" no Parque dos Príncipes / Anadolu Agency/GettyImages

A melancólica temporada do PSG terminou neste sábado (3) e o torcedor que foi ao Parque dos Príncipes acompanhou o último jogo de Messi com a camisa 30 do clube francês. Outro que também sairá é Sergio Ramos, autor de um dos gols. Campeão francês de forma antecipada, o time de Christophe Galtier chegou a abrir 2 a 0 no placar, mas cedeu o empate ao Clermont ainda no primeiro tempo.

A "zebra" representa a situação do Paris Saint-Germain ao longo de 2022/23. Apenas para efeito de comparação, o PSG goleou o Clermont fora de casa no primeiro turno por 5 a 0. E um lance neste jogo no Parque dos Príncipes sinalizou que as coisas estavam complicadas. Quando o placar estava 2 a 2, no início do segundo tempo, Messi ainda perdeu "gol feito" ao receber de Mbappé, que arrancou pela esquerda e rolou para o argentino. Ele bateu de canhota e isolou, visto que o chute passou muito acima do travessão.

Mbappé deixou o dele ao converter pênalti, chegando a 29 na competição e aumentando sua marca como artilheiro do Campeonato Francês. Boa notícia, mas Gastien, Zeffane e o artilheiro Kyei estragaram a festa dos donos da casa.

Nem mesmo o título do principal campeonato do país minimiza a campanha abaixo das expectativas do Paris Saint-Germain. A equipe que começou a temporada de forma avassaladora foi eliminada de forma precoce na Copa da França, caiu no primeiro mata-mata da Champions League, sonho de consumo dos gigantes europeus, e ainda sofreu com problemas no vestiário e dentro de campo, como a grave lesão de Neymar.

O camisa 10 é outro que também pode sair do clube, ainda que o salário seja um entrave, as especulações sobre uma mudança de ares dele aumentam cada vez mais. A Inglaterra é um destino provável, mas a questão deve se estender ao longo da janela de transferências que promete ser movimentada nos bastidores de Paris.