5 brasileiros que se lesionaram na primeira rodada da fase de grupos da Libertadores

• Dos clubes brazucas, apenas o Botafogo atuou em casa
  • Time mais prejudicado com baixas foi o São Paulo

Rafinha, do São Paulo, precisou ser substituído
Rafinha, do São Paulo, precisou ser substituído / DIEGO LIMA/GettyImages

Dezesseis jogos depois, chegou ao final a primeira rodada da fase de grupos da Libertadores de 2024. Dos times brasileiros que disputam o torneio, apenas o Atlético-MG ganhou. Botafogo, Grêmio e São Paulo foram derrotados, enquanto Palmeiras, Flamengo e Fluminense empataram seus compromissos.

Exceção feita ao Fogão, as demais seis equipes atuaram fora de casa. E três delas trouxeram na bagagem, também, problemas para a sequência de compromissos. Flu, São Paulo e Grêmio tiveram atletas lesionados. O clube mais prejudicado, claro, foi o Tricolor paulista, com três baixas importantes. Mas todos precisam ficar de olho.

5 jogadores de times brasileiros que se lesionaram na primeira rodada da fase de grupos da Libertadores

1. Cheron (Grêmio)

Bruno Cheron Grêmio Libertadores Lesão
Meia ficou pouco tempo em campo em La Paz / Gaston Brito Miserocchi/GettyImages

O meia do Grêmio ficou menos de 20 minutos em campo na derrota por 2 a 0 para o The Strongest, em La Paz. Entrou já no segundo tempo, mas deixou o gramado chorando. Teve uma lesão ligamentar no tornozelo direito.

2. Renato Augusto (Fluminense)

Renato Augusto Libertadores Lesão Fluminense
Meia sentiu a panturrilha / Eurasia Sport Images/GettyImages

O meia do Fluminense deixou o gramado ainda no primeiro tempo da partida contra o Alianza Lima, no Peru, sentindo dores na panturrilha. A princípio, não preocupa para a sequência da Libertadores, mas passará por novas avaliações após o empate em 1 a 1.

3. Lucas Moura (São Paulo)

Libertadores Lesão Lucas Moura São Paulo
Atacante chorou no estádio Mário Kempes / DIEGO LIMA/GettyImages

O atacante do São Paulo sofreu uma lesão muscular na coxa ainda no primeiro tempo da partida contra o Talleres, em Córdoba, nesta quinta-feira - derrota por 2 a 1. Foi visto, inclusive, chorando por conta de mais um problema físico em sequência.

4. Rafinha (São Paulo)

Libertadores Lesão Rafinha São Paulo
Lateral-direito ficou pouco tempo em campo / DIEGO LIMA/GettyImages

Nos minutos iniciais da partida, o lateral-direito dividiu um lance com um adversário e levou a pior. Pouco depois, sentou no gramado e, com dores na região do pé esquerdo, pediu para ser substituído. Precisou de ajuda dos companheiros para chegar ao ônibus após a partida.

5. Wellington Rato (São Paulo)

Libertadores Lesão Wellington Rato São Paulo
Atacante foi substituído ainda no primeiro tempo / DIEGO LIMA/GettyImages

O atacante do São Paulo, também na primeira metade da partida na Argentina. Machucou o tornozelo em uma dividida e deixou o estádio Mario Kempes amparado por companheiros e fazendo uso de muleta. Deve ficar longo tempo parado.