Fim do tabu! Cruzeiro desbanca Corinthians e bate recordes na Série B

Edu é o artilheiro cruzeirense na temporada
Edu é o artilheiro cruzeirense na temporada / Pedro Vilela/GettyImages

Segue o líder! O Cruzeiro entrou em campo na última quarta-feira (8) e deixou para trás mais um adversário na luta para retornar à primeira divisão do Campeonato Brasileiro. A vítima foi o CRB, que levou dois gols em um intervalo de dois minutos, terminou o jogo com um a menos e continua na zona de rebaixamento. Edu e Rafa Silva balançaram a rede ainda no primeiro tempo e o time de Paulo Pezzolano administrou a vantagem que garante mais uma rodada na ponta da classificação da Série B.

Jogando em casa, a equipe celeste foi para cima, tanto que finalizou nove vezes nos primeiros 33 minutos, sendo cinco delas no gol, e confirmou o favoritismo quando o artilheiro Edu acertou um voleio que estufou a rede. Ele chegou a 15 gols em 22 jogos.

A vantagem deu mais confiança ao Cruzeiro, que demorou apenas dois minutos para fazer 2 a 0, desta vez com Rafa Silva. Com este resultado o clube mineiro atinge 28 pontos, superando o Corinthians de 2008, que tinha o melhor desempenho nas primeiras 11 rodadas da Segundona na era dos pontos corridos. A sequência inclui oito vitórias consecutivas, algo inédito até então.

Mesmo após o intervalo o time mineiro continuou tomando a iniciativa, criando jogadas e controlando as ações no Mineirão. Enquanto isso o CRB mal conseguia reagir, tanto que em momento algum conseguiu acertar um chute na direção da meta defendida por Rafael Cabral.

O zagueiro Wellington Carvalho ainda foi expulso na reta final da partida, o que complicou ainda mais a vida do time alagoano na competição. Atualmente o alvirrubro abre a zona de rebaixamento.

Mais tarde, o Bahia também fez a sua parte e ganhou do Sport por 1 a 0, com gol de Vitor Jacaré no segundo tempo. O tricolor, por sua vez, chegou a 22 pontos e assumiu a vice-liderança, ultrapassando o Vasco, que se mantém no G-4.