Com um a menos, Fortaleza despacha o Internacional e fica perto de sair da zona de rebaixamento

Fortaleza venceu a segunda consecutiva pela primeira vez no Brasileirão 2022
Fortaleza venceu a segunda consecutiva pela primeira vez no Brasileirão 2022 / MARTIN BERNETTI/GettyImages

Lanterna do Brasileirão por 15 rodadas, o Fortaleza reagiu no segundo turno, tanto que neste domingo (7) o Leão do Pici conquistou a segunda vitória consecutiva no campeonato, algo inédito até então, ao fazer 3 a 0 no Internacional na Arena Castelão.

E o confronto desta noite pode marcar uma virada no rumo do campeonato. Prova disso é que esta foi apenas a terceira derrota do Inter como visitante em 11 jogos até agora. Já o Leão é um dos que tem pior desempenho quando joga em casa - neste mesmo período venceu pela segunda vez .

O placar elástico pode sinalizar que a vitória foi construída de forma tranquila, o que não é verdade, a começar pelo fato de que Romarinho recebeu o cartão vermelho ainda no primeiro tempo. E a desvantagem numérica poderia abalar a confiança do Tricolor, porém o calor da torcida e a precisão de Lucas Crispim na cobrança de falta 15 minutos depois da expulsão ajudaram o time cearense a ir para o vestiário com 1 a 0 a favor. Este foi o primeiro gol dele na temporada e o polivalente jogador que é meio-campista de origem mas já atuou como lateral com Vojvoda se emocionou, lembrando que ele chegou a ser afastado e quase deixou o clube meses atrás.

A temperatura do jogo fez o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães distribuir cinco cartões amarelos logo na etapa inicial, que foi mais combativa do que produtiva em termos de qualidade técnica e chances de gol.

Mano Menezes percebeu que o Inter precisava melhorar, visto que finalizou apenas uma vez nos primeiros 45 minutos. E o Colorado voltou do intervalo com quatro mudanças, dentre elas três jogadores experientes, casos de Edenilson, Taison e Renê. Apesar disso, o Fortaleza é quem estava em um dia mais feliz, tanto que Robson assustou Keiller logo aos 3 minutos.

Recém-contratado, Brítez também foi bem, tanto que fez o lançamento para Hércules fazer 2 a 0 cinco minutos após entrar em campo na vaga de Crispim. Ainda deu tempo de Robson selar o triunfo cearense com direito a drible no goleiro.

Outra preocupação para o clube gaúcho é o zagueiro Kaique Rocha, que sentiu uma lesão no pé direito após choque no primeiro tempo e até tentou voltar, mas acabou substituído na etapa final porque o incômodo era evidente.

Fortaleza e Internacional voltam a campo na próxima semana. O Leão tem pela frente nada menos do que o Clássico-Rei no domingo (14), enquanto o Inter volta para casa com a missão de montar uma estratégia para eliminar o Melgar (Peru) na quinta-feira (11) para avançar à semifinal da Copa Sul-Americana. O jogo de ida terminou sem gols, então uma vitória simples é suficiente para o Colorado, enquanto um novo empate por qualquer placar leva a decisão da vaga para os pênaltis.