Juventude segura o São Paulo na estreia do novo técnico; Tricolor segue fora do G-6 e ouve vaias no Morumbi

Tricolor errou demais e tem a pior campanha entre os quatro grandes de SP
Tricolor errou demais e tem a pior campanha entre os quatro grandes de SP / Alexandre Schneider/GettyImages

A oscilação na temporada é uma das preocupações do técnico Rogério Ceni e o São Paulo deu mais um exemplo prático neste domingo (26), quando recebeu o Juventude no Morumbi, porém faltou repertório e pontaria para conseguir a vitória que o colocaria no G-6. O próprio meio-campista Rodrigo Nestor admitiu que o 0 a 0 foi ruim para o Tricolor. O empate marcou o início da Era Umberto Louzer, que estreou após substituir Eduardo Baptista.

"Saio triste pelo resultado, tivemos muito volume, principalmente, no segundo tempo, mas não conseguimos empurrar a bola para o fundo das redes."

Rodrigo Nestor, meio-campista, São Paulo
Juventude foi ao Morumbi e arrancou ponto valioso na estreia de Umberto Louzer
Juventude foi ao Morumbi e arrancou ponto valioso na estreia de Umberto Louzer / Alexandre Schneider/GettyImages

Mesmo com reservas em campo, o São Paulo controlou a partida desde o primeiro tempo e o Juventude só levou perigo quando o próprio time da casa se atrapalhou na saída de bola. Quando começou a errar menos passes, o Tricolor cresceu na partida e ocupava mais o campo ofensivo, atacando principalmente pelos lados, mas nem Luciano nem Éder estavam em uma noite inspirada.

Depois do intervalo os mandantes foram ainda mais dominantes. O zagueiro Miranda chutou longe quando ficou na cara do gol. Ceni acionou o artilheiro Calleri, que no final da partida recebeu dentro da pequena área, mas cabeceou para fora. O melhor em campo foi mesmo o goleiro César, que fechou bem o ângulo em finalização de Luciano e espalmou chute de Rodrigo Nestor.

Tricolor fora do G-6, Ju no Z-4

O são-paulino tem motivos de sobra para lamentar o empate, visto que jogava em casa e enfrentou o então lanterna do campeonato. Pior: todos os times que estão à frente do Tricolor na tabela venceram, exceto Corinthians e Santos, que se enfrentaram e também ficaram no 0 a 0, e o Palmeiras, líder isolado. Sendo assim, a equipe está em 8° lugar, com apenas 19 pontos.

Apesar de seguir na zona de rebaixamento, o Juventude comemora o empate, até porque faz campanha ruim como visitante - conquistou o sexto ponto dos 21 que disputou fora do Alfredo Jaconi. Além disso, o clube gaúcho deixou a lanterna do campeonato e empurrou o Fortaleza para o 20° lugar.