Brasileirão: Inter tropeça de novo, vê G-4 mais longe e Churín desencanta após 1 ano sem fazer gol

Wanderson colocou o Inter na frente, mas Colorado cedeu o empate
Wanderson colocou o Inter na frente, mas Colorado cedeu o empate / Silvio Avila/GettyImages

No encerramento da oitava rodada do Brasileirão, o Internacional recebeu o Atlético-GO no Beira-Rio e saiu de campo amargando o quinto empate consecutivo no campeonato. O placar de 1 a 1 pode até ser considerado bom pelo que o Colorado apresentou na partida e o fato do goleiro Daniel ser um dos melhores em campo ajuda a explicar o que aconteceu na capital gaúcha. O resultado também foi ruim para o clube goiano, que segue na zona de rebaixamento.

Jogando em casa, o Inter foi para cima e finalizou cinco vezes nos primeiros 12 minutos, inclusive saindo na frente com Wanderson. O Dragão apostava em cruzamentos, principalmente em escanteios, quando levava mais perigo, ou então em falhas da defesa rival, como em lances de Bustos e Bruno Méndez.

A vantagem fez o time recuar demais e então o goleiro Daniel virou um dos protagonistas da partida, tanto que após o 1 a 0 o Colorado finalizou apenas uma vez no primeiro tempo, uma cabeçada sem força de Cadorini que Ronaldo defendeu sem sustos.

Nem mesmo a experiência de Taison - que entrou no intervalo - ajudou o Colorado a melhorar na etapa final e o técnico Jorginho foi mais feliz nas substituições.

Quis o destino que uma dupla que conhece bem Porto Alegre (Léo Pereira e Diego Churín) mudasse a história da partida. A insistência no jogo aéreo deu resultado quando o jogador revelado no Grêmio cruzou na área e o argentino quebrou um jejum de 1 ano sem marcar com uma cabeçada que entrou no canto do goleiro Daniel. O centroavante não balançava a rede desde maio de 2021, justamente quando estava no Tricolor Gaúcho. Ao contrário do Inter, o Dragão continuou pressionando o rival e só não virou porque Bruno Méndez tirou duas bolas praticamente em cima da linha.