Internacional joga melhor, Flamengo perde na estreia de Dorival Jr e se aproxima da zona de rebaixamento

Time de Bruno Henrique sofreu a terceira derrota seguida e iguala campanha de quando era lanterna do Brasileirão / Silvio Avila/GettyImages

A crise que vive o Flamengo ganhou um ingrediente adicional neste sábado (11), quando o time foi ao Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre e sofreu a terceira derrota consecutiva na temporada, algo que não acontecia desde 2015. O 3 a 1 para o Internacional colocou o Colorado no G-4 e fez o rubro-negro ficar com a mesma pontuação do Cuiabá, o primeiro time na zona de rebaixamento do Brasileirão.

Autor de dois gols, Wanderson foi o nome do jogo. O atacante colocou o Inter na frente logo aos 46 segundos e ampliou a vantagem no primeiro tempo. O resultado fez o time recuar e então o rubro-negro esboçou uma reação com gol de Andreas Pereira, porém Pedro Henrique saiu do banco para marcar o primeiro dele com a camisa colorada e sair emocionado de campo.

Contratado nesta semana após a demissão de Paulo Sousa, o técnico Dorival Jr escalou a equipe com novidades como a volta dos experientes Diego Alves ao gol e Filipe Luís na lateral esquerda, além de três volantes no meio de campo (Andreas Pereira, Thiago Maia e Willian Arão). Ele também utilizou Marinho, pouco acionado quando o português estava no comando,

Fla acumula recordes negativos

Esta foi a quinta derrota do clube da Gávea em 11 rodadas. Neste período foram seis gols sofridos e apenas dois marcados.

Enquanto isso, na outra ponta da tabela, o Inter voltou a figurar na zona de classificação para a Libertadores, o G-4, e segue invicto sob comando do aniversariante do dia Mano Menezes, que tem 64% de aproveitamento em 13 jogos, sendo seis vitórias e sete empates.