Qual era a escalação do Fluminense na última vez em que o time marcou cinco gols no Brasileirão?

Plantel de Fernando Diniz tinha Yony González e Pedro entre os principais nomes
Plantel de Fernando Diniz tinha Yony González e Pedro entre os principais nomes / Lucas Uebel/GettyImages

Nada melhor para se recuperar de dois tropeços do que vencer com propriedade um dos favoritos ao título nacional, certo? Nesta quarta-feira, 8 de junho, o Fluminense aplicou 5 a 3 no Atlético-MG, em duelo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Maracanã, os torcedores testemunharam um dos confrontos mais apoteóticos desta edição da Série A.

Germán Cano Fluminense Atlético-MG Brasileirão
Cano foi impiedoso com o Galo / Wagner Meier/GettyImages

Com brilho de Germán Cano, autor de dois gols, o Tricolor das Laranjeiras teve uma atuação que trouxe boas lembrança aos torcedores cariocas. No dia 5 de maio de 2019, o Flu viajou até Porto Alegre para enfrentar o Grêmio pela terceira rodada do Brasileirão. Na ocasião, os visitantes construíram uma vitória épica. A última com direito a cinco gols antes desta quarta.

Aos 21 minutos do primeiro tempo, o Imortal tinha 3 a 0 no placar graças aos gols de André, Everton e Jean Pyerre. Mas Yony e Luciano trataram de deixar tudo igual ainda nos 45 minutos iniciais. Na segunda parcial, Pedro e Matheus Ferraz colocaram o Fluminense em vantagem, porém Kannemann igualou tudo novamente. Foi então que Yony anotou de novo para dar números finais: 5 a 4.

Grêmio Fluminense Brasileirão
Duelo de tricolores foi um dos mais emocionantes daquela edição da Série A / Lucas Uebel/GettyImages

Curiosamente, o plantel carioca na ocasião também era comandado por Fernando Diniz. À época, o técnico mandou a campo o seguinte time: Rodolfo; Gilberto, Matheus Ferraz, Nino e Caio Henrique; Airton, Bruno Silva, Allan e Guilherme; Luciano e Yony González. Daniel, Pedro e Igor Julião entraram nos 45 minutos finais.

Dois dos principais personagens do histórico triunfo diante do time de Renato Gaúcho não estão mais nas Laranjeiras. Yony hoje defende as cores do Deportivo Cali, da Colômbia. Pedro, atualmente no Flamengo, à época estava retornando depois de um longo período de inatividade para tratar uma grave lesão sofrida em 2018. Quem deixou mais saudades, torcedor?