Brasileirão Série A: Bahia tem grande atuação, goleia o Atlético-MG e escapa do rebaixamento

• Com autoridade, Bahia goleia o Atlético e escapa do rebaixamento
  • Tricolor dominou o rival em Salvador
Thaciano brilhou na vitória do Bahia sobre o Galo.
Thaciano brilhou na vitória do Bahia sobre o Galo. / Jhony Pinho/ Agif/Gazeta Press

Que jogo! Em partida eletrizante do início ao fim, o Bahia se impôs e venceu o Atlético-MG com autoridade por 4 a 1, na Arena Fonte Nova, em Salvador, na noite desta quarta-feira (6), pela 38ª e última rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo – e tropeço do Santos –, o Esquadrão de Aço saiu do Z4 e escapou do rebaixamento. O Galo, apesar do revés, não saiu do G4.

Em noite iluminada, o Tricolor teve uma baita atuação e foi melhor do que o Alvinegro de BH. Com uma proposta muito bem definida por Rogério Ceni e muito ímpeto, o Bahia foi o dono das ações no primeiro tempo. O primeiro gol saiu aos 10’, com Cauly. A equipe continuou melhor, mas errou quando não podia e levou o empate: Paulinho foi às redes e deixou tudo igual.

Por fim, ainda nos 45 minutos iniciais, Luciano Juba apareceu bem na área e recolocou o Bahia em vantagem: 2 a 1.

O Bahia não tirou o pé do acelerador no segundo tempo e continuou superior ao Atlético, que até chegou a criar lances de perigo, mas sem êxito. Foi o Esquadrão de Aço quem ampliou: aos 21’, Thaciano botou o 3 a 1 no placar e, depois, já aos 46’, Ademir se redimiu e fechou a conta: 4 a 1. Um resultado justo.

Com os três pontos, o Tricolor Baiano saiu do Z4, escapou do rebaixamento e garantiu mais um ano na Série A do Campeonato Brasileiro. Derrotado, o Atlético, que ainda sonhava com título, não pontuou e até correu o risco de sair do G4, mas isso não aconteceu. O Galo vai disputar a Libertadores no ano que vem.