Com dedo de Turco Mohamed, Atlético-MG vira nos acréscimos e freia reação do Fortaleza

Atual campeão brasileiro perdia o jogo até os 40 do segundo tempo, mas reverteu o placar no Mineirão com dois gols em nove minutos / Pedro Vilela/GettyImages

Aquela máxima do futebol de que o jogo só acaba após o apito do árbitro pode ser aplicada para explicar o que aconteceu neste sábado (25) no Mineirão. O Fortaleza abriu 2 a 0 com Romarinho, caiu de rendimento após o intervalo e vencia até os 40 do segundo tempo, no entanto sofreu a virada do Atlético-MG, que foi empurrado pela torcida o tempo todo, uma vitória com assinatura do técnico Antonio Mohamed, visto que dois jogadores que saíram do banco de reservas tiveram participação direta no resultado.

Nas arquibancadas do estádio em Belo Horizonte havia uma presença ilustre: o atacante Hulk, poupado após acusar dores no pé. Flagrado pela transmissão, o camisa 7 explodiu como um torcedor e vibrou com sorriso aberto após o apito final.

Mas quem foi ao Mineirão viveu momentos de tensão. Com dois gols em 30 minutos, o Fortaleza parecia que chegaria à terceira vitória consecutiva e assim ficaria mais perto de deixar a incômoda zona de rebaixamento, porém El Turco mudou a estratégia ainda no primeiro tempo, colocando o atacante Eduardo Vargas na vaga do zagueiro Junior Alonso.

O Galo foi para o intervalo com a derrota parcial por 2 a 0, então o argentino voltou para a etapa final com mais três alterações. E deu tudo certo: o alvinegro encontrou a saída para a virada no jogo aéreo. Rubens marcou o primeiro dele como profissional, Réver empatou aos 41 e o time seguiu pressionando, até que Vargas cabeceou e Jussa, que havia acabado de entrar, tentou tirar mas acabou fazendo um gol contra.

Mesmo sem seu artilheiro nem um de seus principais jogadores, o argentino Nacho Fernández, que estava suspenso, o atual campeão brasileiro conseguiu conquistar mais três pontos que o colocam com a mesma pontuação (24) de Athletico-PR e Inter, que estão no G-4.

Já o Leão do Pici continua mais uma rodada na zona de rebaixamento. O time vinha de duas vitórias consecutivas, sendo uma delas no Clássico-Rei, e agora volta a pensar em Libertadores antes da próxima rodada do Brasileirão.