5 destaques que você precisa saber sobre os jogos da 1ª rodada do Brasileirão Feminino

• Apenas três times venceram na estreia
  • Ao todo foram 25 gols em oito jogos

Milene marcou dois gols e Corinthians foi o único a vencer fora de casa
Milene marcou dois gols e Corinthians foi o único a vencer fora de casa / Foto: Staff Images / CBF

A 1ª rodada do Brasileirão Feminino 2024 começou com muita emoção e chuva de gols, afinal nenhuma das partidas terminou com placar zerado.

Corinthians, Fluminense e Palmeiras conseguiram vencer na estreia. Confira a seguir um resumo do que rolou nos últimos dias.

1. Golaço do meio de campo

Pintura na Vila Belmiro! O Real Brasília saiu na frente graças à ousadia de Lorena Bedoya, que viu a goleira adiantada e cobrou falta do meio de campo direto para o gol. Dani deixou tudo igual no segundo tempo.

2. Artilharia

Dose dupla para a argentina Paulina Gramaglia, do Red Bull Bragantino, Amanda Gutierres, do Palmeiras, e Milene, do Corinthians. A camisa 14 das Brabas ajudou o time a vencer fora de casa o Grêmio por 3 a 0. Jheniffer completou e assim o atual pentacampeão já deu um cartão de visitas mostrando por que é considerado "o time a ser batido".

"A gente busca sempre melhorar. No primeiro tempo a gente estava um pouco devagar, sem ritmo de jogo mesmo, o campo segura um pouco a bola... Teve um pouco de dor de cabeça com a arbitragem porque primeiro tempo foi muito parado, com muita transição, o que não é nosso jogo. No segundo tempo foi diferente. Ainda está longe do ideal, do que a gente pode esperar do Corinthians, mas o importante é sair com os três pontos. Fizemos três gols e agora é aproveitar bem esse tempo que a gente tem aqui ainda para dormir bem e descansar porque o próximo jogo é logo ali na frente."

Duda Sampaio, meio-campista, Corinthians

3. Por um triz

Santa Catarina recebeu o jogo com maior número de gols. Em um dia inspirado de Pauli, que fez dois gols, o Red Bull Bragantino saiu atrás, mas buscou o empate duas vezes - Catalina Ongaro também marcou - e chegou a virar, mas Cami López, Brendha e Lourdes - de bicicleta - garantiram o ponto em casa para o Avaí Kindermann.

4. Grave lesão

Logo no primeiro jogo como profissional, Mary Venâncio, de 17 anos, sofreu uma fratura óssea na perna esquerda lofo no início da partida e terá que passar por cirurgia. A ambulância foi acionada para prestar atendimento.